何かやらないと、、、得体のしれないモヤモヤ感が抑えられんので、、、
今日もセコセコと、、日持ちがする物を、、、仕込むのです😅
本日!作製の備蓄物
※何故かタラ好きな親父!真鱈を出汁につけ、、、フライに仕込みます。anagumaさんちのタルタルソースたっぷり付けてタラサンド如何でしょう😋
※今回は味付け控え目です。ホタテ本来の旨みに、、ホンノリ燻香、、、、お好みにアレンジして下さい。親父はペペロンチーニにしてみたかですホタテ燻製オイル漬け如何です❗️
※これからサーモン!スモーカーに投入です。夜までじっくり冷燻致します。6時頃には召し上がれますよ、、、オイル漬け前、、、出来立てをどうぞ
次は賄い
※キムチが酸味出て来たんで、、、、豚バラ、キノコ、玉葱入れて、、、豚キム🐖です。
※爺様はヤッパリ魚🐟食べねばで、、、、秋刀魚の灰干し焼きました。
※味噌汁はジャガイモ、大根、玉葱、油揚げの具沢山。
※青物は、、、、この時期はこれ!甘み増し増しのチヂミホウレン草!茹でております、、、お浸し!ホウレン草ベーコン等々でお楽しみ下さい。
お好きな組み合わせで定食もどうぞ、、、、漬物も付けますよ😋
それから本日!作製予定のカプレーゼ、、明日になりました🙏😅
ま〜〜〜今日も何やかんやと、、拵えておりますので、、コロナ禍のanagumaさん、、、ご利用下さいませ🙏
今夜も密は無さそう、、、、、空気清浄機フルパワーのお席で、、、チャチャッと夕御飯!お楽しみ下さい。
5時開店でお待ちしてます