2021年05月12日

12日、、、、、魚🐟料理が二種類です💁‍♂️

久々に、、、秋刀魚の唐揚げと、、、、シシャモの燻製です


唐揚げ用に辛味噌(辛味噌キュウリ、炸醤麺にも使用)も作製!

ご存知の方もいらっしゃいますが、、、、初耳の方に、、チョコっとご説明😅

3枚におろした秋刀魚に塩胡椒して、、、、玉葱、ニンニクをすりおろしたオイルに漬け込みまして2〜3時間!

これに片栗粉をまぶし、、、カラッと揚げた秋刀魚を、、、、、炙ったトルティーヤに辛味噌塗り、、、白髪ネギ、胡瓜の千切り、水菜、パクチー

真ん中に揚げたて秋刀魚唐をのせ、、、、トルティーヤで包み、、、、齧り付いて頂きます💁‍♂️🐟🐟🐟🐟🐟



シシャモの燻製は軽く炙ってご提供です。

他のメニューはお店でどうぞ💁‍♂️🙏

今夜も密は無さそう、、、、、

お食事!お持ち帰り!にお立ち寄り下さい。

5〜8時でやってます👍💪🙏




posted by マスター at 15:05| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。