2020年12月31日

今年もお世話になりました

コロナで大変な一年でありましたが、、、みんなのお陰で、、、何とか存続出来ております。
心より感謝です。本当に有難う御座いました😭😘

来る年はもっと大変な事が待っている一年になりそうですが、、、、やれる事を頑張り、、この店の存続に努めますので、、、、

御自身の身体!第一で、、、たまにちょこっとanaguma思い出して頂けたら、、嬉しいです😅

コロナ感染者も既に1300人越え、、、、厳しい日が続いておりますが、、、健康第一で、、、素敵な新年をお迎え下さい


さっさっ、、新年のanagumaですが、、、、1月2日6時開店で、、、、丑年🐄スタート致します。

あなぐま親父!は只今、、、昨夜ラスト営業でほぼほぼ完売して頂いたメニューの数々(本当に凄い食べっぷり、、、沢山のお持ち帰りで、、、4本用意したトリパイ!ケークサレ!も全て完売😭、、、、燻製のオイル漬けも全て完売、、、7本燻製した沢庵も全てお買い上げ頂き、、感謝感謝😅)を必死こいて拵えております😅😱

そんでもね、、スモーカーにも限界がございまして、、、あと2日でどこまでご用意出来るか、、チョト不安😱ではありますが、、、何とか頑張ってみます

そんでそんで、、、只今予定しておりますメニューは

○トリパイ

○グラタン

○ベーコン

○スモークサーモン

○タコの燻製オイル漬け

○ツナ

○オカラ

○チーズの燻製

○レバーペースト

○塩辛バター

○何か揚げ物

他にも数点!どこまでやれるか、、頑張りますので、、、2日はお腹空かせて来て下さい

ではでは、、今日もやれるところまでやって、、、紅白の後半戦位までにはスーパーの残り物買って帰りたいと思います。

皆さんは、、穏やかな大晦日の夜をお楽しみ下さい。

良いお年を、、、、、来年も宜しく御願い致します🎍🎍🎍🎍🎍

あなぐま店主😘㊗️
posted by マスター at 16:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月30日

本年!ラストラン❗️宜しくお付き合いの程を、、、

さっさっ!12月30日、、、本年仕事納め、、、、、anaguma納めに、、、、お出掛け下さい


最終日でありますが、、、、色々仕込んでおりますよ😅

○ケークサレ:明日の朝食!お節の片隅に、、、如何でしょう❗️🎍
110196F3-E932-40DF-8136-0D15D77215C0.jpeg
○鳥パイ:本日は焼かずに、、生地を真空パック、、、年越し、、新年に焼き立てをどうぞ❣️
B4FA950E-ED3B-41E1-8DB7-61140A65A4AA.jpeg
今から包みます😅
○スモーカーには:沢庵がブラブラです🎉

他のメニューはお店でどうぞ

本日の密度は、、、、、今のところ低そうですが、、、、どうなりますか?ご来店前にご確認下さい。

そんではね、、、、、6時開店でお待ちしております、、、、後程😘🎉


追伸:
7E86A56C-9BF8-4EAF-8B40-D833D31F0213.jpeg
今年最後の発送です。来年も宜しく御願い致します
posted by マスター at 15:36| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月29日

野暮用ありまして、、、今日は早目の書き込みです😅

6時に開店出来ますよう、、努めて参ります😅

早速!今日のanagumaです。

ご予約状況:3組様!6時以降の伸びが分かりません😅、、密状況等々、、直接お尋ねください。

仕込み

○スモーク内:タラコ!黒豆!

○トリパイ

○青物:ブロッコリー

○スモークサーモンオイル漬け、タコの燻製オイル漬け

○レバーペースト

○賄い:蟹の味噌汁

他のメニューはお店でどうぞ

そんではね、、、6時開店出来るよう、、、踏ん張って来ます、、、、

一先ずドロンで、、、、、後ほどです😅
posted by マスター at 13:55| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月28日

本年の営業!、、、あと3日!宜しくです

改めまして、、、年末年始のお知らせです。

本年は、、30日迄の営業!
明けまして、、2日から3日(日)も営業しまして9日まで通し営業です。
宜しくお願いします。

それでは、、時間おしてますので早速!今夜のanagumaです。

ご予約状況!お二人様ご予約を数組!入れて頂いております、、、密度は中程です。

仕込み:
○ミックスナッツ燻製:出来立てを真空パックしてあります。

○モツ煮込み(豚シロモツ):味噌味、、大根、牛蒡、コンニャクと炊きました。
3ECE81EA-63EF-43A8-8352-5B2E83578814.jpeg
○ケークサレ:リクエストで二本!焼きました。具材はブロッコリー、ソーセージ、玉ねぎ、サツマイモ、クルミ等々
9DCAA198-66F5-4240-BFCF-19BEFF76AFCC.jpeg
○鯵フライ:三枚おろし、、、3枚で1人前提供ですが、、、お好きな枚数で対応します。

他にも色々、、店でご確認下さい。

それでは、、、少し休憩致しまして、、、、6時開店です。

本年!残り3営業日、、、、コロナに気をつけてキッカシ憂さ晴らし致しましょう
posted by マスター at 17:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月26日

若干!?放心状態であります😅

先程!今週最後の発送を終えまして、、、、ボ〜〜〜っとしております。

いやぁ〜〜〜〜〜っ😅それにしましても、、、今週はトリパイ!沢山作らせて頂きましたね、、、流石にグッタリです、、、爺さんにはハードで御座いやした😅

ま〜〜〜親父は今年がお初で、、、なんて事はございやせんが、、、毎年続くこの時期のケーキ職人さんのご苦労が思いやられます😱😭、、、皆さん!ご苦労様でございましたです、、、😅

ねっ!そんなこんなで、、、慌しくクルスマスも終わり、、、本日!12月26日……………大晦日へのカウントダウンが加速してきました。

anagumaの営業も今日を含めて後4日、、、これから先、、そんなに密は無いと思われますので、、、、ちょっくら渋谷へ、、ア

ナグマ納めにおいで下さいませ

どなた様にも、、、大変な一年で有りましたが、、、、、いっ時!現実逃避、、、呑んで、笑って、話して、、食べて、、、気持ちリセットして下さいな😅

今日も6時開店、、、、密度低めでやってます。
posted by マスター at 15:29| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月25日

休憩中に書き込みです😅

流石にクリスマス🎄ですかね、、、、🎅😅

昨日5本!今日6本!、、、ひたすらトリパイ!仕込んでおります。

若干親父!疲弊気味でありますが、、、、サンタさん🎅のご苦労から比べれば、、まだまだ、、、とひたすらパイ屋さん!勤めてます🎄

ほんでも、、、多分!?今日がピーク!ここを乗り越えれば、、、大分落ち着くはず😅、、、、明日!岩手への発送を滞り無く終わらせ、、、後は年末年始の発送2件(ここにはパイ入りませんので、、ひと段落!)で、、、、今年は30日までの店営業をつつ無くこなすだけ(因みにanagumaさん、、、12月30日迄の営業、、、明けて1月2日からの仕事始めとなります)

何とか大変だった今年も締めくくれそうです、、、みんなに有難うね!ですよ、、、、、感謝!感謝!

皆んなにとっても大変な一年でしたが、、、、来年も、、、笑って飲んで、、、憂さ晴らし😅ソーシャルディスタンス保ちながら、、、宜しく頼みます😘ちょっと早目の師走の挨拶に続きまして、、、、今夜のanagumaです

 25日クリスマス🎄、、、、今のところ密度!低そうです。(、、、が昨日も予約無しからの、、ボチボチ入り、、、念のため、、ご来店前に状況確認願います)

仕込み
○サーモンフライ

○トリパイ

○ベーコン:真空パック済み
7C093395-40B5-4D95-A82C-01B7BEB11641.jpeg
○蛸燻製オイル漬け🐙:年末年始用:1週間チョイ持つように、、味濃いめです、、、ドレッシング無しで野菜と合わせて下さい。

○生牡蠣

賄い:焼肉and野菜炒めたん

他のメニューはお店でどうぞ

それではね、、、、クリスマス色は全くありませんが、、、、何となく、、、トリパイやらサーモンフライやら摘みながら、、聖夜を過ごして下さいな😘🎄

6時開店で、、、、親父が待ってます
posted by マスター at 15:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

休憩中に書き込みです😅

流石にクリスマス🎄ですかね、、、、🎅😅

昨日5本!今日6本!、、、ひたすらトリパイ!仕込んでおります。

若干親父!疲弊気味でありますが、、、、サンタさん🎅のご苦労から比べれば、、まだまだ、、、とひたすらパイ屋さん!勤めてます🎄

ほんでも、、、多分!?今日がピーク!ここを乗り越えれば、、、大分落ち着くはず😅、、、、明日!岩手への発送を滞り無く終わらせ、、、後は年末年始の発送2件(ここにはパイ入りませんので、、ひと段落!)で、、、、今年は30日までの店営業をつつ無くこなすだけ(因みにanagumaさん、、、12月30日迄の営業、、、明けて1月2日からの仕事始めとなります)

何とか大変だった今年も締めくくれそうです、、、みんなに有難うね!ですよ、、、、、感謝!感謝!

皆んなにとっても大変な一年でしたが、、、、来年も、、、笑って飲んで、、、憂さ晴らし😅ソーシャルディスタンス保ちながら、、、宜しく頼みます😘ちょっと早目の師走の挨拶に続きまして、、、、今夜のanagumaです

 25日クリスマス🎄、、、、今のところ密度!低そうです。(、、、が昨日も予約無しからの、、ボチボチ入り、、、念のため、、ご来店前に状況確認願います)

仕込み
○サーモンフライ

○トリパイ
9F511734-EC6A-43D9-99E7-D4C4045B3FCA.jpeg
○ベーコン:真空パック済み
7C093395-40B5-4D95-A82C-01B7BEB11641.jpeg
○蛸燻製オイル漬け🐙:年末年始用:1週間チョイ持つように、、味濃いめです、、、ドレッシング無しで野菜と合わせて下さい。

○生牡蠣

賄い:焼肉and野菜炒めたん
89ABB2E3-18F9-4F22-8F26-53A7E3E8D876.jpeg
他のメニューはお店でどうぞ

それではね、、、、クリスマス色は全くありませんが、、、、何となく、、、トリパイやらサーモンフライやら摘みながら、、聖夜を過ごして下さいな😘🎄

6時開店で、、、、親父が待ってます
posted by マスター at 15:11| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月24日

12月24日(クリスマスイブ)、、今夜もやってます🎄🎂

疲労困憊で、、、テンパってます😱😅

一先ず、、クリスマス色🎄🎅、、、一切無しで営業してます。

密度は低!

日替わり等々詳細は、、ご来店時!ご確認下さい

ではでは、、、6時開店でお待ちしてます🎄
posted by マスター at 16:36| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月23日

開店ギリギリまで仕込みます😅😱

通販!テイクアウト!、、、沢山御注文頂き、、、、嬉しい悲鳴で、、、ひたすら仕込んでます😅

このまま営業に突入は、、、この老体には、、かなり過酷な業では有りますが、、、、仕事の有る喜びに背中押されつつ、、、仕込み進めておりやすよ😅

ま〜〜〜営業が始まれば、、、皆様から頂戴致しますお酒🍶🍺を原動力に何とか乗り切れるかと、、、、、😱😅

今夜も甘えさせて頂けますよう、、、お願い申し上げます😅😘

そんでは今夜にあなぐまです。
密度:テーブル席が大分埋まっております。カウンターは空いておりますが、、、ご来店時状況確認おねがいいたします。

仕込み
○チーズの燻製:一昼夜煙かけました。良い色付きです。ハーフサイズの真空パックもご用意致しましたのでご利用下さい。
998AC47D-5A64-4365-AFF7-7ECBEBFCE5C7.jpeg
○蛸燻製オイル漬け🐙
BBFB4E2F-804D-4504-B4F2-4BF9D91BFE2E.jpeg
お持ち帰り用、、特盛もご用意です😅
○ツナ

○タルタルソース

○トリパイ

○オカラ
CF188392-E9F3-40BE-B243-57D92048DB91.jpeg
○賄い:おでん🍢
E37C1BB6-D183-4C2B-B96F-C02FFAF5A207.jpeg
他のメニューはお店でどうぞ

ではでは仕込みに戻らねばです、、、、6時開店で宜しく😘、、、、お待ちしてます


posted by マスター at 16:33| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月22日

厳しいものが有りますね😱

店の使われ方が、、ちょっと違うのかな😅、、、あくまでも、、店側の考えですが、、、、😅

二次会使用!予約時間1時間遅れ!お腹いっぱい、、、食べ物注文無し!

ま〜〜一次会がさぞ楽しかったのでしょう!このコロナ禍、、、席埋めてやるんだから、、、時間遅れても構わないだろう!、、ってところかな!?
、、、がこの1時間遅れの裏で何が起こっているのか!?ご存知かな、、、😱

1時間半前位からは、、ご予約席確保の為!大人数様のご予約は取れず😱

勿論!、、1時間遅れの最中に、、、と書いたところで、、、、止めておきましょうかね、、中略で、、、ボヤキ親父のまとめ!です😅

コロナ禍、、時短営業の要請下、、、、当日!これからご来店ご予約以外の、、8時以降の事前ご予約は、、原則としてお断りさせて頂きたくご理解御願い致します😅😱

流石に昨夜は懲りた、、、ヘタレ親父の言い草、、、ヒラに平にで御座います😱

そんでは、、、気持ち切り替え、、今夜のanagumaです。

密度は、、、ボチボチの入り、、、、中程!詳細はお電話でご確認下さい。

仕込み
○スモーカー内:チーズ、蛸🐙

○サーモンフライ

○トリパイ

○スナップエンドウ

○賄い:鯖文化!焼いてます。

マッ!色々書きましたが、、、アンチはご容赦、、、、、今夜は楽しくやりましょう😅

業態変換支援も半額以上出ない試算が届きやしたし、、、、家賃支援含めて、、もう良いや、、で今夜もひたすら稼ぎます、、

ま〜〜親父を適当に泳がしておいて下さいな。そんな無茶はしません故😅、、、、、よしなに、、、、後ほど、、😘




posted by マスター at 16:32| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月21日

今年もあと10日!、、、、踏ん張らねば😅

通販も順調に送らせて頂いておりますよ、、、、今週もあと5件!準備出来次第発送しますので、、待っててね

ほんでほんで、、、、、有り難いことに、、宣伝しました、、、クリスマス🎄のトリモモの代替え品!、、、トリのパイ包焼き
沢山注文頂いておりまして、、、今週は10本程、、ご用意する段取りです😅
(御免なさい、、今日は仕込みが追い過ぎて、、鶏を焼くまでしか出来ませんでした😭)
まだ幾らでも包みますので、、、クリスマス🎄お正月🎍、、、、焼き立てのトリパイ!お楽しみ下さい😘

さてさて、、、今日の他メニューも書いておきましょう。
○カプレーゼ:ゴルゴンゾーラムースです。

○塩辛バター

○レバーペースト

○スモーカー内に:ベーコン、沢庵

○青物:スナップエンドウ、ブロッコリー

○サキイカ燻製、黒豆燻製

他は店で宜しくです😅

続きまして、、、
今夜の密度は、、、、、時間帯で大分変わりそう、、、😱
詳細は、、直接お尋ね下さい。

ではでは、、、、のどかにやってますんで、、、いつも以上に忙しない師走ではありますが、、、ちょこっと息抜き、、、、一杯!やってって下さいな

6時開店で、、、お待ちしてます🎅🎄😘




posted by マスター at 17:26| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月19日

今回発送分の品々!大体そろいました

9D69675A-C960-4FDA-9B7F-B9F0A9AAA88E.jpeg
スモークサーモン、帆立燻製、蛸燻製🐙ハーブとオイルで漬け込みまして、、、これから瓶詰めだす
(勿論、、店内食もどうぞどうぞ、、、)

A8C235D7-9119-4373-9061-090FFE535EFC.jpeg
オカラも炊いて、、、、出来立てを冷凍します。本日!お出しする分は、、、そのまま取っておきますよ。

ベーコンも真空パックしてあるし、、、明日!もう少し追い仕込みして、、、月曜チョコチョコ発送予定です。

他にも今日はこんな仕込みが、、、、

○サーモンフライ

○鯖燻製、ホッケ燻製

○チヂミほうれん草

他のメニューはお店でどうぞ、、、、

今夜も長閑!?、、、多分、、密度!低いでしょう、、、、安心して土曜日飲み!お楽しみ下さい

それでは、、、、今夜も楽しく参りましょう

6時開店です😘



posted by マスター at 15:01| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月18日

TAKE OUT、、、、通販、、、沢山有難う😭

頑張って仕込みますよ

、、、ででで、、ちょこっと御願いが有りまして、、、、、年の瀬迫りますと、、、希望日にお届け出来ないことも出て来ます、、と業者さんからの伝言も御座いますので、、、少々時間に余裕を持ちましてご注文頂けましたら幸いです。and親父!ワンオペでの仕込みになりますので、、、注文日!着希望日が近過ぎますと、、、おやじ!爆発しちまいますので、、、チョコっと日時の余裕を御願います仕上げます。(出来るだけ製造日近々の物を詰めるよう頑張りますので、、、宜しく御願いします😅)

続きまして、、、お礼と御案内
予想以上のトリパイの御注文に、、、感謝!感謝!です😭
(ご自宅に温度調整が出来るオーブン、トースターが有りましたら、、、180° 1時間で焼き上がりますので、、お試しあれ)
そこでそこで、、、ご案内、ご説明です。
7E1643BB-A36E-44B1-AD0E-2369AE60DAF4.jpeg
上載の整形済みのトリパイをキッキングペーパーに包みましてから真空パックしてお送りします。
お手持ちに届きましたら、、焼き上げる時まで冷蔵庫で保管してシッカリ冷やしておいて下さい。
さて焼く時は下画像
F4FD9FA5-38BE-4948-A9AC-4FAEE631E077.jpeg
真空パックから取り出して、、包んであるクッキングペーパーを広げ、、一緒に付けておきました卵を溶き、、パイに塗り、、180°で1時間焼いて下さい。
3EC83336-F1B2-40A7-8E42-C48B7A545CCD.jpeg
こんな感じに焼き上がります。
勿論!焼いた物をお渡しするのもOKですので、、、ご検討あれ

他にも、、、昨日!出来立てのベーコンも真空パック済み、、、重ねてご検討下され😅
64D8FB4C-778C-470C-8B07-4C57ACA95347.jpeg

因みに現在のスモーカー内には、、、スモークサーモン!タコ🐙!ホタテ!が冷燻中、、、明日にはオイル漬けに成っておりますので、、出来立てをどうぞです😘

続きまして、今夜のanaguma!、、密度は今のところ、、低そうです。のんびり金曜飲み!お楽しみ下さい。

そんではね、、、6時開店ですよ、、、、お腹空かせて来て下さい、、、後ほど
posted by マスター at 16:26| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月17日

昨日はご迷惑お掛けしました😅

NTTさん、、早く動いてくれまして、、午前中には電話開通致しました。
ご予約のお電話!ジャンジャン掛けて来て下さいな

それにしても感染者の増加が凄いですね😱、、、年内中には1000人、、、越えちゃうのかな😱😭

人で溢れる渋谷の街観てますから、、、当然の数字と納得はしつつも、、、、、あなぐま親父も重篤化する年齢層の入り口に居ますから

毎日がビクビク物だよね😱

ま〜ま〜そんでも食べて行かんと遺憾でね、、、毎日!お客さんと楽しい時間!過ごさせて頂き、、、免疫力!上げさせて頂いているってとこです

わ😅

今夜もね、、空気清浄機2台フルパワーで動かせて、、、空気洗浄もしておきますので、、、少人数様で、、、免疫力上げに来て下さいな


それでは今宵のanagumaです。

今のところ密度は低そうです。(ほんでも、、、ここのところご予約無くても、、、ほぼほぼ席埋めて頂いておりますので、、、念のため電話で状況確認してみて下さい。)

仕込みはこちら、、、、
○トリパイ:1台焼きまして、、もう1台は焼かずに有りますので、、ご自宅で焼かれませんか
55C1DB20-38B0-4261-84F9-4BC9838C4F99.jpeg
○サーモンフライ:昨日完売で、、、本日!3枚追加してあります。タルタルソースも出来立て、、たっぷりつけて下さい
5FFDBD95-029D-4834-919A-5E21797076AE.jpeg
○スモーク内:ベーコンと沢庵が入ってます。

他はお店で宜しくです。

ではでは、、、、親父!恒例の仮眠です😅出来れば、、、、ご予約の電話☎️📞5:30以降が嬉しいです。

今夜も6時開店、、、要請に沿った時間で動きますので、、、、、宜しくです😘

posted by マスター at 16:29| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月16日

電話断線中

09081065773に電話頂ければ、、ご予約承ります。宜しく御願いします😅

12月16日21時
posted by マスター at 20:57| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

昨夜も楽しかったね、、有難う

昨夜も沢山食べて貰い、、、感謝です😭

このコロナ禍で有りますが、、、何とか営業続けさせて頂けることにも、、感謝!感謝!です、、、、。

ま〜〜これから益々厳しい状況に成って行きそうですが、、、、自分の身体!健康!第一で、、、、たまに、、ちょこっとanaguma思い出して頂き、、、、遊びに来て貰えたら、、、嬉しかです、、😅

そんでも、、親父と同世代の皆んなは、、、あんまり無理せんで下さいよ、、、コロナ終結したら、、、又ユックリ飲みやしょう😅

そんでは、、本日のanagumaですよ

密度!、、、今のところ低そうです

仕込み

○サーモンフライ

○青物:ブロッコリースナップエンドウ

○燻製:チーズ燻製、黒豆燻製、、出来てます。ハラス燻製は只今燻製中です。

○賄い:春菊茹でたんと、、豚しゃぶ、、、、親父の分有りますので、、、辛子醤油、ポン酢でどうぞ
DF666658-444F-4C3A-AC88-1E0E272DCF94.jpeg
トリパイは完売御礼、、明日また焼きます。

ではでは、、、今夜も楽しい飲み会🍻🍶🍺に致しましょう。
6時開店です、、、、お腹空かせて来て下さい。

posted by マスター at 16:37| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月15日

沢山出ました、、、有難うね

カプレーゼ、、、ムースセットで10台!こしらえて、、、残!3台となりました😭

コンビーフ7個作って、、、、、残!2個で御座います😭

コンビーフは暫く製作予定が有りません(、、、って言うのも、、、歳のせいでしょうが😱、、、牛肉の繊維!から、、脂、筋、を一本ずつ取り除くのが、、、見えなくて見えなくて、、、時間掛かってしまいましてね、、、この時期の発送商品の仕込みも重なり、、、親父がパニック😱、、、チョット落ち着いてからにさせて頂きます😅)ので、、今回が今年最後になりそう、、、😱
カプレーゼも次回製作が、、今度の日曜日or 月曜日になりますので、、、、近々にお召し上がりになりたいお客様!お取り置きしますので、、、ご連絡下さいませ😁


それでは本日のanagumaです。

密度は低いです、、、ご安心下さい。

仕込みは、、
○発送用のチーズ燻製!黒豆の燻製!こしらえてます勿論店内でも御注文頂けます。

○青物:スナップエンドウ、菜の花、、茹でました。色々盛り合わせ出来ますので、、、お尋ね下さい。

他のメニューはお店で、、、、、

ほんでは親父!今日も仮眠とります、、、眠っ😱、、、、、6時に開けて待ってますんで、、、今夜も宜しく


、、、って書いてたら、、、ラジオから時短要請、、、来月11日迄とか、、、、、うぅ〜〜〜ん!どないしよう?

、、、起きてから、、考えます、、、おやすみ、、、、、後程😱😅




posted by マスター at 16:12| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月14日

沢山仕込んでおきました

先週は沢山通販して頂いたり、、、沢山食べて貰えましたので、、、、、、いっぱい仕込ませて頂きました

これから第二弾、、クリスマス仕様の通販も控えていますので、、下準備兼ねて、、、休み返上で頑張っておきましたよ。

未だ通販未使用の皆様も、、、クリスマス🎄年末年始🎍を機に、、、是非一度、、、HP!通販サイト覗いて頂けたら、、嬉しかです😅😭

それでは、、、、こしらえた物!載せてみましょうか😅

○コンビーフ:ゴルゴンムースと白髪葱合わせます。

○カプレーゼ:今回のムースはゴルゴンゾーラです。

○蛸の燻製のオイル漬け🐙:そのまま、サラダ、パスタ🍝でどうぞ!

○塩辛バター:自家製ツナと相盛り、、熱々ジャガ!サツマ!でどうぞ

○ツナ:ご自宅使用、、、パスタに絡めて下さい🍝

○タラコの燻製:真空パックにしておきました。

○トリパイ:クリスマスに向けて、、、焼かずに二台!お送りします(ご予約です)、、皆さんも如何

○青物:スナップエンドウ、ブロッコリー、サラダほうれん草、、、盛り合わせますよ。
○賄い:ポトフand鶏肉と里芋の炊いたん!
50562448-F72D-4C73-8EDA-11148577EE0A.jpeg
(左からコンビーフ、トマトのジュレ、ゴルゴンゾーラムース、塩辛バター、蛸の燻製オイル漬けです。)


他にも沢山メニュー貼り出しておきますので、、、店で確認下さい。

そんではね、、、親父!チト身体!休めさせて頂きやす😅

6時には復活しておきますので、、今週も遊んで下さいまし、、、、、
後ほど、、、、、、、
posted by マスター at 16:43| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月12日

何とか土曜日まで、、辿り着きました😅

今週もよく飲みました😱
未だに脳が酒に浸かって、、、、プカプカしとります😱😭
二日酔いで気持ち悪いんじゃ無くて、、、、ずっと酔ってる感じ、、、、、アル中の一歩手前って事ですかね😅😱

そんな状態でも、、仕込みはこなさんといけんとで、、、、、一個づつ片付けやした

トリパイ成型:御注文の品!ご自宅で焼いて下さいの品、、、、、180°で1時間ですよ、、、卵付けておきますので、、焼く前に塗って下さい。
もう一つの注意事項!焼く前にパイを冷蔵庫でしっかり冷やして置いて下さい。常温の状態で焼きますと、、パイ生地が焼ける前にトリが温まってしまい、、肉汁が染み出し、、、パイ生地が破れベチャベチャに成ってしまいますので。
DCBAFEE5-F69A-49A2-A701-19104E50C8BA.jpeg
この状態でお渡しします、、、、日曜日の夕食に如何ですか!

後は明日仕込みの準備!
レバーペーストの下地作り
蛸の燻製の味付けand風乾
両者とも明日仕上げます、、、夕刻でしたら、、、出来立てを夕食に並べられますよ🐙
それから、、、久々にコンビーフも仕込みますので、、、合わせてどうぞ

そんではね、、、今日も密度は低そうです、、、、、お気軽に土曜飲み!お楽しみ下さい。
後ほど、、、、6時開店です
posted by マスター at 16:35| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月11日

既に疲労困憊だす😱😅

昨夜の深酒が祟りまして、、、、、ベロベロ親父!
今朝の目覚めが、、、午前の11時😱、、、、、やる事!山のように有るのに、、ヤバ😱😭😅で御座います😩

、、、でで慌てて着替えて、、、フルペダルで買出し、、、、何とか12時着で、、、これだけ仕込んで、、、、

4件宅配、、発送です

○スモークサーモンオイル漬け

○ホタテ燻製オイル漬け

○タコ燻製オイル漬け

○スナップエンドウ、ブロッコリー

○トリパイ

○蟹の味噌汁

全て終了致しまして、、、只今!五時、、、、やっと座れて、、、、味噌汁、漬物、ご飯です🍚

ほんでは、、ちょこっと休んで、、、六時開店、、、、、、、密度低で、、、金曜呑み!🍺🍷🍶🍻宜しく願います
後ほど、、、、、、
posted by マスター at 17:03| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。