2020年06月30日

今夜は荒れ模様⛈💨☔️

相当な雨!風!になりそうですね、、、😅

密!情報を出す必要も無いでしょう😅😱

のどかに、、ラストオーダー10:30位までは店!開けておきますので、、、お食事処に困ったら、、、お訪ね下さいませ

そんなご来店頂けますお客様方にご用意致しました、、本日の日替わり仕込みは、、、、

○キム煮

○タコ燻製オイル漬け

○ホタテ燻製オイル漬け

スモーカーではサキイカ、ミックスナッツがモクモク中

そんでそんで、、、、1つ、、、前向きなお話😅

業態転換申請が受理されましたので、、、7月後半目処に、、HP作製、、、通販(常連さん向けの販売に限って、、、そろりそろりと始めて行こうかな、、です😅)も開始して行こうかな、、、で有ります😱😅

ま〜〜〜申請が受理されましても、、、初期経費は、、全てこちら持ち、、、、援助期間(3ヶ月)内の領収書を溜めて置き、、実績確認されてからの振り込みに成りますから、、、今のところ動きようが無く、、全てが補助金、支援金頼み😱😭、、、早くお金が振り込まれねば、、、、机上の空論に成りそう、、、そんなこんなで、、、担当者の方々!宜しゅうお頼申します😭😅

ではではでは、、、、、99%?密は有りませんから、、、、雨!風!にはお気を付けてお出かけ下さいませ、、後程😅😅
posted by マスター at 15:42| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月29日

今年も折り返し、、、、これ以上大変な年にならない様、、祈ります🙏😅😭😱

7月になれば、、、何かしら補助金的なヤツ!出るかな、、!?、、で今日も他力本願😱😅、、、6月!残すところあと二日❗️頑張りますよ😅

6月29日(月曜):本日もご安心下さいませ、、、密!の危険性無し、、、長閑予報!でております。
のんびり月曜日呑み!お楽しみ下さい。

そんでも仕込みはキッカシこなさせて頂きまして、、おニューな品々!並んでます😘

○カプレーゼ
6DF6C7BB-368B-4B07-B9ED-3F0B9ADF6512.jpeg1FB5D051-509D-462B-A68F-1DF29A224E2F.jpeg
○塩辛バター
657B060F-CC5A-468F-B073-CD03D6EF8E33.jpeg
お持ち帰りもどうぞです、、、
○オカラ

○ゴーヤ茗荷(シークワーサーポン酢ジュレも出来立てです)

○スモーカーにはホタテ、タコが、、、冷燻製🐙🐟
C5A7B921-0BA4-4073-B24E-D5DA84AB4B33.jpeg
乾燥終了、、、、夜半までユックリ煙り掛けます。
因みに明日!久々のキム煮🍲登場です


そんではね、、、、、感染者数の増加が止まらない東京でありますが、、、、出来る限りの対応させて頂き、、、、要請に従いつつ、、、ひっそり店!開けておきますので、、、無理なさらず、、、適当な距離は保ち、、、短時間でも構いませんので、、顔見せて頂けたら、、、幸せです😭😘

今日も6時開店で、、お待ちしております😅

posted by マスター at 16:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月27日

6月最終土曜日!来週こそは入金有りますようにと祈りつつ、、、、もう1日頑張ろう😅

今週もよく飲みました😭😱
訳分からん体張り営業で(本当にいっぱい貰って済みません😱😭皆様のお陰でもってます😭)頭がトロトロ、、、、記憶が今一繋がりやせん😅
何かしでかして居ましたら、、、、御免なさい😭、、、、何なりとお叱り、、報告!お願いします。


今日も密予報!薄、、、、、30%位ですかね、、、、そんでも万が一の時は、、、入店制限させて頂くかとは思いますが、、、その辺!ご理解の程宜しくお願い致します😅
、、ね!この厳しい御時世!少しでも売り上げ向上でエグい営業が目に着くやも知れませんが、、、、お礼は倍返し、、、笑顔でお帰り頂くよう努力は惜しみませんので、、、、、コロナ禍のanaguma営業をお楽しみ頂けましたら、、、幸いです😭😅

今宵の追加メニューは御座いませんが、、、、昨日消費分の野菜を新鮮野菜に入れ替えまして、、、いつも通り野菜タップリプレートでお出ししますので、、、土曜日呑み!お楽しみ下さい

それではね今日も6時開店でお待ちしております。
お腹空かせて来て下さい😘
posted by マスター at 15:43| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月26日

チョット密になってしまいました、、、ごめんなさい😅🙏

空気清浄機マックス、、、&スプレーで空間除菌に奔走しましたが、、、、御免なさい、、チョット密っぽかったですね😱😅


今日は今のところ、、、NO密のご予約状況ですが、、、週末金曜日!状況が読めません😅
ご来店時!お食事中!、、、、、、、、皆様の感覚で密!を感じられましたら、、、、ご遠慮無く、、、N Oとおっしゃって下さいませ😅


それから消毒ジェル、アルコールスプレー、空間除菌スプレー、除菌シート等々増設させて頂いていますので、、御自由にお使い下さい。

続きまして、、、6月最終金曜日に追加しましたメニューです

○おから

○ゴマ高菜タルタル

○茹でトリ

○鱈子の燻製

○スモークサーモン:小振りな腹身の部分!オイル漬けせず、、そのまま盛り付けます。

○枝豆
他のメニューはお店でどうぞ、、、、、

それでは、、、、、今日も6時開店でよろしくお願い致します。
大分蒸しておりますので、、、、水分補給怠り無くご来店下さいね、、、、金曜呑み!楽しみましょう😘
posted by マスター at 15:17| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月25日

久々にトイレで🚽爆睡😱😭

、、、で朝方の地震!気付かなんだ、、、、😅


飲み過ぎでんな、、、😅
記憶が御座いません😱、、、、、、が防衛本能が働き帰宅断念したんでしょうな😅

久々ですよ、、、トイレで目覚めるのは、、、、、9時に覚醒😅後、、、、、何とか買い出し、、仕込みはしたものの、、、、
座り寝の後遺症!?、、、、腰痛がキツイ😭😱、、、こちらも久々、、、坐薬でも入れるかなですよ😱

ま〜〜〜仕込みは無事?終わっておりますのでね、、、、本日!ご来店、ご注文頂いている皆さん❗️ご安心下さいませませ、、、、、


そんでそんで、、、親父も、もう少し戦闘モードにすべく、、、、、早めに仮眠取ってみます。

今夜も密警報出ておりません、、、ご安心下さいませ😅

大鯖薫製、トリパイ、ツナ、サーモンフライを補充して、、、、定時6時〜12時で店!開けておきますので、、お腹空かせて来て下さい。
29A4336E-11B9-4C3C-927F-E20E12E80C12.jpeg
ほなね、、、後程、、、、、
posted by マスター at 15:02| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月24日

今夜も密は無さそうですよ、、、、、9時頃から雨も降るとか、、、、☔️😅

、、、ですが仕込みはみっちりしておきました😅


まずは、、、カプレーゼ!🍅
今回にトマトはこちら、、、、
232C8884-1038-45FF-BE5F-3874B86C818A.jpeg
中にも入れておきました。
ムースはゴルゴンゾーラ
お持ち帰りメインで、、沢山!瓶詰め拵えてありますので、、週末用にどうぞです
1FB5D051-509D-462B-A68F-1DF29A224E2F.jpeg
続きましてアジフライ!🐟
房総産、、、デカいので今回も三枚おろし、、、中骨もしっかり処理積み、、ご安心してどうぞです😅

昨晩燻製済みのスモークサーモン、蛸の燻製🐙は、、、オイル漬けになっております。
252A1404-2FF9-4828-BB38-AC5EB3C71E52.jpeg
他にも沢山のご用意が、、、、店にてご確認下さいませ😅🙏

それではね、、、、もう5時回っちまいました、、、、外!掃除して、、開店準備です。

定時6時開店でお待ちしておりやす😅
posted by マスター at 17:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月23日

本日もサーモンです😅

ま〜〜仕込みも少量でしたんで、、、、サーモンフライ!完売御礼です😭
タルタルソースもたんまり有りますんで、、、、本日も4人様程のご用意で御座います😅
3124ABA5-2956-4E30-8954-325A3DDCC120.jpeg
(背の部分で、、フライ!4人前程、、、ハラミは薫製用に漬け込みました🐟😅)

それに加えて、、、只今!スモークサーモンも制作中、、、、気温も比較的低目なんで、、思い切って敢行です😅(蛸🐙の燻製もじっくり冷燻中:こちらは明日!オイル漬けになりますので本日お出しするか微妙です😱)

他にはオカラ!
EC54056B-470C-4319-BCC0-741AD792412C.jpegインゲン!ツナ!
、、、と明日!仕上げ予定の鳥パイのトリ!焼き入れました。

そんでそんで、ご予約状況!、、、今のところ今夜も密!になる可能性低めですが、、、、6時開店でどんな動きになりますやら!?😅
ご心配の方は、、、混み具合ご確認下さいませ

そだそだ、、、今週の追加メニュー😅
いっぱい😭ご注文頂きましたので、、、明日か明後日カプレーゼ拵えます。
瓶詰めが大半になる予定!ご安心してお持ち帰り下さい。ムースはゴルゴンゾーラです😅


そんではね、、、、今夜ものんびりやっておりますので、、、、ちょこっとお立ち寄りください。

短目に呑みましょう😅
posted by マスター at 16:11| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月22日

雨の月曜、、、密はなさそうですよ😅☔️

ですが仕込みは坦々とこなしてます。

スモーカーには、、、大鯖!andベーコン!が、、、、

鯖は6時過ぎにはお出し出来そうですが、、、ベーコンは8時過ぎてしまいそうです😅


続きましてカレー🍛
今回は牛スジが手に入らず(内臓屋さんも大変そうで、、、量が纏まらないと、、配送不可になっちゃいまして、、、牛スジ6キロは処理出来ない😱😭ので、、、近々部位と抱き合わせで、、、次回はスジで拵えます!:キム煮、トリッパ、、、いずれかで、、、思案中😅)
でして、、、、鳥モモ肉とトマト🍅で仕込みました。
水は一滴も使わず、、、トマト、玉ねぎ、人参、、大量潰して、、辛いカレー🍛に仕上げました😅

汗💦😅かけますよ💦

他にも色々有りますので、、、店でご確認願います。

そんではね、、、午前中にやっと持続化なんちゃら?、、、申請しましたanaguma親父!
6時開店でお待ちしております。

密は、、、無いので(多分😅❗️⁉️)安心してお越し下さいませ、、、😁😆
posted by マスター at 15:31| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月20日

来週の予告ですよ😅

久々にサーモンフライ!いきますか、、、、、
中レアに揚げるのも、、面倒くさいでしょうから、、、、 take out メニューは入れませんでしたので、、もう3ヶ月程お休みでしたかね😅

来週どこかで顔出しますので、、、ブログチェックして下さいませ

刺身用ですから、、、中レアで、、、ササっと揚げますので、タルタルタップリのせてお召し上がりを、、、
(持ち帰り用に他の魚🐟フライも冷凍ストックさせて頂きます)
、、、とトリパイ!焼きましょう

辛いカレーも仕込まねばですね😅

他のメニューも追々書き込みますので、、、お気に入りのものが上がりましたらお立ち寄りください。

それでは、、今日も6時開店、、、12時迄の営業でお待ちしております。

後程、、、、
posted by マスター at 16:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月19日

6月19日梅雨寒の金曜日!如何お過ごしですか😅

anagumaさんは、、、、6時〜12時の通常営業ですよ😅

今のところ密の危険は無さそうです

ツナ!補充して、、、、チーズ薫製3度目掛けしながら、、、お越しをお持ちしております。
CEAE4054-1AAF-4EBB-8CA7-0DC79985CA55.jpeg
外は雨降り、、、、階段滑りやすくなっておりますので、、、、足元お気を付けてご来店下さいませ。

ほんではね、、、親父!仮眠で、、、5時過ぎ目覚め予定、、、、、諸々!宜しゅう御頼もうします😅
posted by マスター at 16:17| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月18日

18日追記です😅

320A35DA-CEF0-4A0A-822D-3D5AF331833F.jpeg
タルタルソース急遽作成😅、、、瓶詰め済み!
週末の揚げ物パーティー?
ほぼ卵サンド?に如何でしょう

それから、、、カプレーゼ:トマト🍅の本体は残少ですが、、ムースは余裕ありです。瓶詰め済み!

タルタルソース、ムース共に500円でどうぞ😅

それでは、、6時開店でお待ちしております☔️☂️
posted by マスター at 16:22| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

いつもの牛スジが手に入りませんで、、、、

カレー🍛残!3人前、、、、、の為

急遽!ビーフストロガノフ参戦です😅
7C19798B-ECCD-46F8-A2A0-9E83D5FE2168.jpeg
それからスモーカー!修理完了、、、只今!大鯖薫製作成しております。

青物はスナップエンドウ茹でておきました。
014D9CB1-3599-414D-A93A-C9B7C083761C.jpeg
賄い:合挽き、ナス、ピーマン、、、麻婆風炒めです。

それからそれから、、、、、商品残高ですが、、、
カプレーゼ!🍅、、、、、、出がよろしくて、、、残り3人前になっております。
Take out 出来ますので、、、、お取り置きのご希望!ご連絡下さいませ。

それではね、、、、、

今夜!遅くは雨との予報☂️☔️、、、早目の動き出しで木曜呑み!楽しみましょう。

お待ちしております。
posted by マスター at 14:41| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月17日

専門職の方!曰く「稼げて居る方が、、会社にするのであって、、anagumaさん位ではね、、、、」

、、、とマウンティングされつつも、、、、コロナ禍、、、熱風渦巻く厨房で、、坦々と仕込み続ける親父です😅

ま〜〜コレでもかって言うほど、、、専門用語を積み上げてくれました😅😱

お馬鹿な老人頭には何も入っちゃ来ませんよ〜〜〜だ😅😱

いつになったら申請出来るのかは止め止め、、はなから出来ない業種も有るんだから、、、もうスイッチ切り替え😅、自力で、、サバイバル、、ってとこですよ😭💦

そんでもって、今日も果敢に攻めてきます

途切れず支え続けてくれてる仲間に感謝😭お持ち帰り品も含めて、、、沢山仕込んでおきやした
○ツナ:いつものこと、、カツオのタタキからの、、オイル漬けですが、、、今日も美味しく出来ました。
32CBCD74-27F7-4757-AEDA-808074D21197.jpeg
○牛タンサラダ
16F94419-3D67-4C5A-8EC7-AA7546EBA46A.jpeg
○オカラ

○レバーペースト:初夏の香り遊び、、、食べた後、、鼻の奥にトロピカルな香りが、、、加える酒!変えてみました😅
9F5C35E9-6B15-4AA6-83EE-CFC4BA1F093C.jpeg
○ケークサレ:やっちまいました、、、ゴルゴンゾーラの塩気が立っちまいました、、、お口に合ったら、、サービスしますよ😭
E21636B0-DE10-45B7-B0D5-DC0528D7F060.jpeg
○賄い:カニ味噌汁、、、締めにどうぞ!
他にもメニュー並んでおりますので、、、ご確認下さい。


週末にかけて、、、雨空が戻って来る模様、、、、今晩あたり、、anagumaっちゃいませんか、、、先ずは生ビール、枝豆でクールダウン、、、、チャチャっと暑気払いしてって下さい。
後程です、、、、
posted by マスター at 16:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月16日

カプレーゼ🍅

5EF8F8AC-11BC-419E-9B32-9D619106FDA2.jpeg
糖度9のフルーツトマト🍅で拵えました😀
大分安くなってましたんで、、、、ぜーんぶ!このトマト🍅、、、、カットして中にもいっぱい入れておきました

ムースはゴルゴンゾーラとクリームチーズ

それぞれ、、別々に瓶詰めしてありますのでご自宅でもお楽しみ下さい😅

anaguma的なパフェスタイルでは無くても、、、、

単体でご活用出来ますので、、、


トマトの部分は、、、サラダの彩り、、アクセントに、、

チーズにムースは、、、バームクーヘン等々、、焼き菓子につけて、、、、、クラッカーにディップしてワインのお供に、、、

御自身のアイデアでお楽しみ下さい。


それでは、、、、今夜も密には成らないでしょうから、、、、、、ご安心して火曜日呑みしていって下さいね、、、、、

6時〜12時でお待ちしてます。
posted by マスター at 15:42| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月15日

湿気!猛暑!、、加えてコロナ!、、、、、何時もにも増して、、、辛い夏になりますね😅

6月半ばにしてこの暑さ!

先が思いやられますが、、、、黙ってバテるのを待つ訳にも行きやせんので、、、いっぱい汗をかく予行練習💦!?代謝もよくせねばで、、、

久々に辛いカレー🍛煮込んでおります😅💦少々の食道荒れも覚悟の上、、、、シッカリ味見で、、、汗!爆流だす💦

今のところ汗腺、、代謝機能には異常は無い模様!?😅

次なる鍛錬場は、、、ジム!、、、、、マスクしてworkout!、、、呼吸ゼェ〜〜ゼェ〜〜〜で心肺機能向上と更なる発汗(中々脂肪は燃えませんがね😅)を促して参ります。

皆様も、、、マスクして、、蒸し蒸し、熱々、ゼーゼーでジットリ嫌な汗を掛かれていらっしゃるところかとは思いますが、今夜の締めは牛すじカレー、、、、汗腺爆発、、、気分はサウナ風呂!?、、爽快な汗💦かいちゃって下さいな!食後には熱々オシボリ!更にスッキリして貰いますよ😅(カレー🍛のサイドには黒糖仕様の自家製ラッキョウ添えときます)

本日!作成の他メニューはこちら、、、、
○ベーコン:7時目処で宜しくです、、、、とご注意を、、スモーカーが少々漏電気味😅😭😱決してふれないで下さい:修理依頼はしておりますので、、、修理終わるまでは、、通電無しの冷薫のみでやらせて頂きます。18日修理予定
○枝豆
○オカラ
○タルタルソース:2瓶詰めておきました、、、ご自宅用にどうぞ!
○シジミ汁

それではね、、水分補給怠りなく、、、無事にたどり着いて下さいませ。

先ずは、、生ビール🍺🍻枝豆から始めましょう
posted by マスター at 16:31| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月14日

6月14日、、、今夜の夕飯、、、パスタ🍝は如何😅

anagumaさんも、、、かれこれ 25年の中堅店舗😅
この四半世紀の営業の中で、、コレは‼️、、って自己満足的な思い入れで作り続けているのが「レバーペースト」

レバーペーストにもちょっとした歴史がありましてね、、、😭😱思い出すだけでもゾッとする、、、😱
anagumaさん!開店当初は親父はホール中心!厨房にはイタリアンのシェフが居ましてね、、、、親父!前勤務先の水茶屋のメニューのレシピ製作と親父の拵えた燻製を調理、、それとシェフ独自のメニューの3本立て!その独自メニューの中にレバーペーストが、、で開店当初からのメニューだったんですよ、、、、、、、がが突如!給料日翌日からシェフ出勤せず、、、、、からの全てのシステム作り直しの二十数年、、、、、今に至るです😱😭

三十代前半だと、、、、未だ踏ん張り効いたんだな、、、、今もanaguma残って居るんだから、、、😭

、、、でで作り置きしておけば、、盛るだけ、スピードメニューのレバーペースト❗️ここから試行錯誤で今のレバぺに至るのですよ😅

、、、と書いて来ましたが、、本題!コレでは無いのです😅

あるお方から!酷評❗️燻製の何たるかを親父がレクチャー受けたある商品!についてで御座います😅
ほんでも、、大半の方々からは美味しい!頂き、、、、ここ最近では親父1番のお気に入り賛否両論メニュー:「蛸の燻製🐙」で御座いますよ
大した逆境では御座いませんが、、、より良い物にと試行錯誤😅
親父も「美味ちぃ〜〜〜!」とお気に入りの「蛸の冷燻オイル漬け」です。

(業態変換の申請許可が下りれば、、、レバーペースト、蛸薫製オイル漬け等々で組み合わせ、、、通販始めようかの、、、推し商品です)

今回は同じく生食用の宗谷のホタテ(冷燻オイル漬け)と詰め合わせの瓶詰めの商品!如何でしょう
757EE53B-CA01-4A2D-BCEA-5F94E83BE136.jpeg
(出汁に漬けて、、風乾、、1日ジックリ冷燻からのオイル漬けです。)
そのままお召し上がり頂いても、、お酒の摘みに!

でもお勧めはパスタ🍝!
○和風:パスタボイルして、、、瓶のオイルをまぶし軽く醤油で味付け、、、ホテて、タコを混ぜて、、、大葉の千切り、万能ネギ、もみ海苔等々をトッピング、、、お好みでバター少々も可、、、でも呉々も具材にはあまり火は入れないように、、

○洋風:市販のトマトソースで構いませんよ、、、ボイルしたパスタにソース絡めて、、具材:ホタテ、タコ、、、あまり火を入れないように合わせて下さい。トップにバジルでも、、、、

今夜の夕飯にの方には、、、パスタ、バジル、昨日のロブションバケット、、、で宜しければお付けしますよ。

、、、で今夕は7時位迄は仕込んでますのでどうぞ!

そんなこんなで、、、、コロナとの共存しつつ、、、換気、消毒、密には気を付け、、、今週も宜しくお願い致します。

posted by マスター at 16:11| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月13日

6月13日、、、若干!?密が予想されます😅😱

テーブル席もゆったりお取りしまして、、残!お二人様ほど、、、
カウンターも間隔空けて、、、あとお二人さまですかね、、、😭😅

空気清浄機二台、、、フルパワー、、、、
扉の窓開けて、、換気扇でガンガン引かせて頂きましても、、、

この状況下、、、、若干!密も感じられそうです😭😱

少し時間をずらして、、、、二次会三次会でご検討頂けましたら、、、、隣を気にせずユックリして頂けると思います。

久々にanagumaの土曜日呑み!ご検討下さい😅

本日の追加メニューです。

○オカラ

○スナップエンドウ

○辛子明太薫製
26BE2E54-E176-479C-8C31-C12CB53BC6BD.jpeg
風乾中、、、後、、只今!冷燻してます。
○穴子フライ

○山芋焼き
他のメニューは店の貼り出しをご覧下さい。


それでは、、、雨降りですので、、足元お気を付けてお出掛け下さいませ、、、、後程です😅
posted by マスター at 15:22| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月12日

12時迄やりましょうかね😅

色々解除されたようなので、、、、お言葉に甘えて、、、12時閉店にさせて頂きます。
6時開店の、、、10時半ごろラストオーダー、、、12時閉店の流れですか、、、、一先ず自粛営業前の時間割で、、皆様のお帰りお待ち致しておりますよ😅

そんな通常営業再開記念日に、、、😅😱ご用意致しました品々はこちら、、、、

○牛タンサラダ:白ワインで炊いて、、赤ワインマリネ、、、、ワイン🍷!大量使用のサラダです。タン元、タン先、、良い塩梅に混ぜ込み、、色んな食感お楽しみ下さい。
B2621D03-91EC-49F1-BD48-0F2B662B12C7.jpeg
○大鯖薫製:7時目処で宜しくです。

○ゴウヤ茗荷:沖縄梅雨明け記念😅、、、今年お初のゴウヤ買いです。

○オカラ:今日もシットリ炊けました。横は賄いの肉野菜炒め
0D584D3D-70F2-4886-9DC3-33B5AA204096.jpeg
○蛸薫製オイル漬け🐙ホタテ薫製オイル漬け:お持ち帰りに瓶詰めも対応してます。
BE0F0F71-1102-4DC2-8711-26DA7763433D.jpeg
他のメニューは、、、、いつものように、、店の汚い手書きでご確認を、、、、

それではね、、、今日もかなり蒸してます、、、トリビーの為の水分控えは程々に、、、適切な水分補給で、、、おこしください。

お待ちしております。
posted by マスター at 16:17| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月11日

6月11日、、、梅雨入りですね😅

これからひと月、、ジメジメ、ムシムシ、、、、鬱陶しい日が続きますね😅😱😵

店の方も、、、何だか何だか??、、、6月も半分終わると言うのに、、会社の確定申告も未だ終わらず、、、、添付書類も揃わず、、未だ申請出来ずの不快感倍増の梅雨入りでごぜいますよ、、、😵
(何とのんびりした会計業務😅、、、、、、現場の逼迫感!ご理解頂けてるのか、、、、、これでは助かるものも助からんぜよ😱😵😭)
、、、と毒吐きながら、、、今日もせっせと仕込み致して、、日銭を稼がせて頂きます。

それからそれから、、、夜の街角!、、今夜?明日!?にも東京アラート解除になるとか、、、12時迄の営業可能になりますが、、、、客足!どうなんだろうね😅

一先ず今日は6時〜10時の短縮営業で行かせて貰います

仕込みはこんなとこ、、、

○レバーペースト

○スナップエンドウ

○タコ🐙薫製、ホタテ薫製、、、、ゆっくり冷薫中、、、、途中で味見も出来ますが、、、明日までじっくり煙掛け、、、オイル漬けです。

○賄い:鳥モモソテェーと白菜、ホタテ、マイタケの吸物です
3F8FB166-A940-4EAB-81A2-EEF0AF8602AC.jpeg
他のメニューは店でご確認下さい。

そんではね、、、、雨も降って、、店内!密は成らないでしょう、、、軽めに呑んでいって下さいな
(じっくり呑みも、、、お付き合い致しますよ、、、😅)

後程、、、、
posted by マスター at 16:31| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月10日

6月10日、、、今日もよく蒸してます😅

そんな中、、熱いもので御免なさい、、、グラタン出来ました。
中身は合挽き肉、茄子、ズッキーニ、シメジ、マッシュルーム、エリンギ、トマト🍅、マカロニ、、、でベシャメル掛けてます。
器ごとお持ち帰りも出来ますので、、、ご自宅でもお楽しみ下さいませ。

他にも、、、

ツナ、トリパイ、オカラ、、、、7時頃出来上がり予定のベーコン、、、と
25AFD50B-48D7-4A83-A23C-E0913D549641.jpeg4A7394F4-6F81-4588-A4C5-DB2E7AF6A900.jpeg
本日の賄い!春雨炒め、、、、を茹でたキャベツで巻いて、、、ナンプラー、パクチー加えてお召し上がりください。
7FB21E51-2B2F-4B92-9698-30E377A217AF.jpegDC141B9B-1EBB-473F-9C95-5029251717AA.jpeg
それから、、本日は5時開店の10時迄の営業になります。

お時間ギリギリになりそうな方は、、、ご一報頂けましたら、、、対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

それでは今夜も、、、密に気を付け、、楽しく参りましょう😅
posted by マスター at 16:17| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする