2020年05月13日

13日追記です😁

薫製オイル漬け、、、瓶詰め完了😅
73AE5FCE-2170-4815-85CD-5B346D79B147.jpeg
鰹薫4〜5片+ホタテ薫2個、、、入り瓶をメインに

ホタテのみ詰が3瓶、、、のご用意です。

それから、、、、オイルをパスタ!ドレッシング!にご使用の際、、、味が出るよう、、、全ての瓶に、、、ちっちゃな鰹薫片を敢えて入れておりますので、、、見た目より実を取ったと、、、ご理解下さい😅

それから其れから、、、、フライ盛り合わせ以外にも単品!穴子フライのご用意も有りますのでご検討下さい。
その際はお付け致しますタルタルにお好みの量のワサビを溶き入れて頂きますと、、、、更に美味しさ倍増😅お試しあれです

そんでは、、、、皆様!お暑〜〜〜御座いますが、、、、お励み下さりませ😅😁
posted by マスター at 15:57| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

オアツゥ〜〜〜〜御座います😅

5月13日………頑張って仕込みしております。

只今スモーカーには大鯖がモクモク中D284FEEA-6773-411A-BED4-5A5C92A2BBA2.jpeg
09D65A48-136B-46E9-AFDA-BA9D44A521CA.jpeg
厨房ではポークジャーキーを風乾しつつ、、、ベーコン肉塊塩抜き中
大鯖薫を夕刻までに仕上げ、、、、その後ジャーキーをゆっくり朝迄燻しまして、、、明日!、早朝からベーコン仕上げて参ります。

、、、で他にも色々同時進行してまして、、、、、

ビーフストロガノフ!炊きあがりまして、、、、急冷中
BA0B54B9-38E3-4DEF-BBD1-5F05DFA9C8CD.jpeg
高菜タルタル瓶詰め完了:揚げ物にタップリ添えますので、、、他の物にも御利用下さい。こちらは添え物ですので、、、フライ盛り合わせに抱き込み価格で御座います。737C00CC-D92B-44F3-AFED-C7239B9EB6E4.jpeg
89DF8EAA-E36A-4F02-8242-59E1D35F8269.jpeg

マヨドレ:今日出来立てをボトルに詰めておきましたので、、、、こちらをベースに、、ちょこマヨ!パルメザンチーズ!投入でanagumaさんちのマヨドレ仕上げて下さい。(パルメザンチーズは付けておきます。)

そんでもって、、、これから、、、鰹の薫製オイル漬けとホタテ薫製オイル漬けを瓶詰めさせて頂きやすよ😇😅

こんな感じで今日の段取り締めまして、、、明日は焼き物!:ケークサレ!キッシュ!仕込んで、、、青物も用意で、、、5時開店の運びとなります。

時間の余裕があれば、、おからの準備も出来るかも、、、、😅

相変わらず、、、ドタバタドタバタ、、、、段取り悪い親父でありますが、、、今週も何とかオープン出来そう😅

今回も色々工夫はこらしておきましたので、、、、ご自宅でanagumaの味!お楽しみ下さい。

そんでそんで、、、、今日もお持ち帰り出来ますので、、、宜しくお願い致します
posted by マスター at 12:59| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。