5月13日………頑張って仕込みしております。
只今スモーカーには大鯖がモクモク中
厨房ではポークジャーキーを風乾しつつ、、、ベーコン肉塊塩抜き中
大鯖薫を夕刻までに仕上げ、、、、その後ジャーキーをゆっくり朝迄燻しまして、、、明日!、早朝からベーコン仕上げて参ります。
、、、で他にも色々同時進行してまして、、、、、
ビーフストロガノフ!炊きあがりまして、、、、急冷中
高菜タルタル瓶詰め完了:揚げ物にタップリ添えますので、、、他の物にも御利用下さい。こちらは添え物ですので、、、フライ盛り合わせに抱き込み価格で御座います。
マヨドレ:今日出来立てをボトルに詰めておきましたので、、、、こちらをベースに、、ちょこマヨ!パルメザンチーズ!投入でanagumaさんちのマヨドレ仕上げて下さい。(パルメザンチーズは付けておきます。)
そんでもって、、、これから、、、鰹の薫製オイル漬けとホタテ薫製オイル漬けを瓶詰めさせて頂きやすよ😇😅
こんな感じで今日の段取り締めまして、、、明日は焼き物!:ケークサレ!キッシュ!仕込んで、、、青物も用意で、、、5時開店の運びとなります。
時間の余裕があれば、、おからの準備も出来るかも、、、、😅
相変わらず、、、ドタバタドタバタ、、、、段取り悪い親父でありますが、、、今週も何とかオープン出来そう😅
今回も色々工夫はこらしておきましたので、、、、ご自宅でanagumaの味!お楽しみ下さい。
そんでそんで、、、、今日もお持ち帰り出来ますので、、、宜しくお願い致します