先ずは届いた肉を🍖をご覧あれ😅
ハチノス4k(トリッパ)
ホンスジ2k(カレー:次回分ですが、、、、)
ハラミスジ3k(キム煮)
下茹でしてから
野菜と3時間程茹でました。
(この暑さ!このまま置いていけないので、、、これが冷めて、、冷蔵庫に入れるまで帰れまてん😭)
明日は早出で、、、、先程カットしましたハラミスジ煮込んでキム煮のベースを作り、、、、3時間茹でたハチノス!カットで人参セロリ、玉葱、トマト🍅とチャチャっと煮込みますので、、明日には完成!takeoutだけになりますが、、水曜にお持ち頂けますよ。
(他にもレバーペースト、、、鰹の薫製オイル煮、ホタテ薫製オイル漬け等々もお買い上げ頂けるかも、、)
明日は他にも届いたホタテを形にせねば、、、、でフライ、薫製予定しております。
、、、で養殖かと思いきや、、、宗谷産の天然物とか、、、(予想していたより小振りですが、、、、)あまり手を掛け無い様に致しましょう😅
(フライはホタテ+鯵、鮭、、でいきましょうか!タルタルソースも頑張って仕込み、、、こちらの盛り合わせも、、水曜日には間に合わせましょうかね😅)
、、、、ででもう一つリクエスト仕込み依頼が、、、😅
anagumaさんのドレッシング用意して、、、にお応えしましょうかで、、、、帰りに小分けボトル探して来ます。
こちらも仕上げは皆さんでお願いします。ベースは拵えますので、、、お使いになる前に、、ベースとマヨ!少々とパルメザンチーズ合わせて下さい。(詳細はお渡しする時、、お伝えします。)
そんでそんで、、若干のメニュー変更が有りますが、、追々仕込みながら書き込んで参りますので、、手数掛けますがチェックしてみて下さい。
ほなね、、又書き込みます
追伸:ポークジャーキー、、、先週は慌てて作り、、、ご迷惑お掛け致しましたが、、今回はしっかり、、霜降りのリブロース側スライスして貰いましたので、、、もっとしっとりできる筈😅お味見下さい😅(こちらも明日、、完成予定)