2020年05月11日

今週の仕込み始まりました😅

先ずは届いた肉を🍖をご覧あれ😅
ハチノス4k(トリッパ)
ホンスジ2k(カレー:次回分ですが、、、、)
ハラミスジ3k(キム煮)
F20CA6F9-98F4-4DC0-B551-20245AF5BB50.jpeg

、、、、で早速!ハチノスの茹で始めました。BB0B4B25-EF23-4903-A7FB-9B8389B79CD0.jpeg
下茹でしてから
D247E8D9-01D1-4176-BC46-DA52F9AAAD82.jpeg
野菜と3時間程茹でました。

(この暑さ!このまま置いていけないので、、、これが冷めて、、冷蔵庫に入れるまで帰れまてん😭)

明日は早出で、、、、先程カットしましたハラミスジ煮込んでキム煮のベースを作り、、、、3時間茹でたハチノス!カットで人参セロリ、玉葱、トマト🍅とチャチャっと煮込みますので、、明日には完成!takeoutだけになりますが、、水曜にお持ち頂けますよ。
(他にもレバーペースト、、、鰹の薫製オイル煮、ホタテ薫製オイル漬け等々もお買い上げ頂けるかも、、)

明日は他にも届いたホタテを形にせねば、、、、でフライ、薫製予定しております。
DF84F398-988C-4514-AC3A-CB13B51D4DB0.jpeg
、、、で養殖かと思いきや、、、宗谷産の天然物とか、、、(予想していたより小振りですが、、、、)あまり手を掛け無い様に致しましょう😅
(フライはホタテ+鯵、鮭、、でいきましょうか!タルタルソースも頑張って仕込み、、、こちらの盛り合わせも、、水曜日には間に合わせましょうかね😅)
、、、、ででもう一つリクエスト仕込み依頼が、、、😅
anagumaさんのドレッシング用意して、、、にお応えしましょうかで、、、、帰りに小分けボトル探して来ます。
こちらも仕上げは皆さんでお願いします。ベースは拵えますので、、、お使いになる前に、、ベースとマヨ!少々とパルメザンチーズ合わせて下さい。(詳細はお渡しする時、、お伝えします。)

そんでそんで、、若干のメニュー変更が有りますが、、追々仕込みながら書き込んで参りますので、、手数掛けますがチェックしてみて下さい。

ほなね、、又書き込みます

追伸:ポークジャーキー、、、先週は慌てて作り、、、ご迷惑お掛け致しましたが、、今回はしっかり、、霜降りのリブロース側スライスして貰いましたので、、、もっとしっとりできる筈😅お味見下さい😅(こちらも明日、、完成予定)


posted by マスター at 18:54| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。