2020年05月12日

何でか、、、二日酔いで仕込んでます😅

昨夜!家にてイライラ酒!

初!、、、家飲み記憶喪失😭😱

やらかしました、、、😱

いつ寝たかの記憶もなく、、、4時!気分最悪で、、、トイレに直行😭😱

しばらく篭るものの、、このままここにいたら、、今日一日潰れて、、仕込みが出来ぬ、、、で5時に出勤となりました😅


大量水摂取で、、、、一つずつ仕込み!こなして来たですよ😱

成果はこちら、、、、、

○トリッパ:大量の人参、玉葱、セロリすりおろして、、、、大振りトマト潰し(済みません、、濾してません、、ちょこっとタネが、、)コトコト煮まして、、最後に大量セロリで完成です。
E6160767-9BB5-4AE9-AB41-D1FCDC0EC41A.jpeg
○キム煮の素:スジ!大振りカットで、、7時間煮込みやした。

○レバーペースト:定形17個、、、特盛2台できてます。
0AFFAE0B-AE55-4454-9D15-3737C98529AB.jpeg
○鰹の薫製オイル漬け、ホタテ薫製オイル漬け:オイル漏れせぬよう、、、瓶詰めに致します。オイルもご活用下さい。
38F9AA63-A0FB-4ECD-B262-4A1CEF4C9137.jpeg

明日は大鯖薫製!ビーフストロガノフ!タルタルソース!マヨドレ!、、、、、&出来れば、、久々ピクルス:ラッキョウでも漬けようかと、、、

結果は又明日の書き込みで、、、、

それでは今日は早目に帰って寝ることにいたします、、、、流石に辛い😱😭、、、、ヨーグルトでも食べて、、さっさと寝やす、、、、
明日も早よから仕込まねば、、、、、、

ほなね、、また、、、、、


posted by マスター at 16:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月11日

今週の仕込み始まりました😅

先ずは届いた肉を🍖をご覧あれ😅
ハチノス4k(トリッパ)
ホンスジ2k(カレー:次回分ですが、、、、)
ハラミスジ3k(キム煮)
F20CA6F9-98F4-4DC0-B551-20245AF5BB50.jpeg

、、、、で早速!ハチノスの茹で始めました。BB0B4B25-EF23-4903-A7FB-9B8389B79CD0.jpeg
下茹でしてから
D247E8D9-01D1-4176-BC46-DA52F9AAAD82.jpeg
野菜と3時間程茹でました。

(この暑さ!このまま置いていけないので、、、これが冷めて、、冷蔵庫に入れるまで帰れまてん😭)

明日は早出で、、、、先程カットしましたハラミスジ煮込んでキム煮のベースを作り、、、、3時間茹でたハチノス!カットで人参セロリ、玉葱、トマト🍅とチャチャっと煮込みますので、、明日には完成!takeoutだけになりますが、、水曜にお持ち頂けますよ。
(他にもレバーペースト、、、鰹の薫製オイル煮、ホタテ薫製オイル漬け等々もお買い上げ頂けるかも、、)

明日は他にも届いたホタテを形にせねば、、、、でフライ、薫製予定しております。
DF84F398-988C-4514-AC3A-CB13B51D4DB0.jpeg
、、、で養殖かと思いきや、、、宗谷産の天然物とか、、、(予想していたより小振りですが、、、、)あまり手を掛け無い様に致しましょう😅
(フライはホタテ+鯵、鮭、、でいきましょうか!タルタルソースも頑張って仕込み、、、こちらの盛り合わせも、、水曜日には間に合わせましょうかね😅)
、、、、ででもう一つリクエスト仕込み依頼が、、、😅
anagumaさんのドレッシング用意して、、、にお応えしましょうかで、、、、帰りに小分けボトル探して来ます。
こちらも仕上げは皆さんでお願いします。ベースは拵えますので、、、お使いになる前に、、ベースとマヨ!少々とパルメザンチーズ合わせて下さい。(詳細はお渡しする時、、お伝えします。)

そんでそんで、、若干のメニュー変更が有りますが、、追々仕込みながら書き込んで参りますので、、手数掛けますがチェックしてみて下さい。

ほなね、、又書き込みます

追伸:ポークジャーキー、、、先週は慌てて作り、、、ご迷惑お掛け致しましたが、、今回はしっかり、、霜降りのリブロース側スライスして貰いましたので、、、もっとしっとりできる筈😅お味見下さい😅(こちらも明日、、完成予定)
posted by マスター at 18:54| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月10日

皆んな!有難うね😭

皆んなのご協力の下、、、、在庫が大分!はけました、、、、、。

今週もボチボチ、、、14、15日の営業に向けて動き出させて頂きます。


明日!早速内臓屋さんに、、、ハラミスジ(キム煮用)、ホンスジ(カレー用:冷凍が効きますので来週用にストックです)、ハチノス(トリッパ用)大量注文で、、、火曜日から煮込み始めますか、、、、

そだそだ、、、、来週は牛肉週間、、これにビーフストロガノフが加わります。

そんでそんで、、ご注文の魚🐟フライ!(ご自宅で揚げて、、、揚げたてをお召し上がりください用、、冷凍ストック)
予定の魚介類はこちら、、、(出汁にくぐらせ、、軽く味をしてから冷凍です、、)
○アジ:小振りな物選んで、、三枚、開き、、色々拵えておきます。
○鮭:二口、三口程で食べられる、、小振りの切り身でご用意
○ホタテ:漁師さん救済、、、北海道より、、生食用大ぶりホタテ大量発注済み:こちらはスモークのオイル漬けもご用意する予定、、重ねて宜しくです。

今のところ3種の予定😅、、全て小振りですので、、お好きな物を、、お好きな個数組み合わせてお持ち下さい。

勿論!タルタルソースもタップリ添えておきます。


それではね、、、丸投げされた資料!と睨めっこ、、、解読出来るかどうかは分かりませんが、、、兎に角申請書類仕上げねば、、、で

もうちょっと頑張ってみやす😅😭😱

今週も宜しく頼みま〜〜〜〜す

posted by マスター at 15:54| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月09日

5月9日、、、、、、、お疲れ様です😅

昨日の親父泣き言ブログ!に呼応してくれた皆んな‼️、、、、、有難うね😭


朝から会計事務所の申請用資料丸投げに、、心がササクレていた親父の心!だいぶ癒させて頂きました😭
(専門的な書類大量に送られて、、ハイどうぞ!と言われても、、、、素人親父!手も足も出やしません、、、、、コリャ!申請諦めろって事ですかね😱😭)


今日も明日も、、ずっと店で作業してますんでもう少し有ります品物!お持ち下さりませ😅
ざっとこんな感じです7BEDCDCB-1F39-45D6-A2FE-2D8AE470F58F.jpegAEC4301B-61D9-4CD0-8CE3-4EE96D3760D1.jpeg

それから、、、淡路島の新玉葱20k届きましたんで、、、御自由にお持ち下さい
E27F902D-7851-4B1B-85FF-7967E6082B11.jpeg
そんでそんで、、、、、来週の開店予定は14、15日(木、金)、、、、リクエストand予定メニューは、、、
○トリッパ(牛のハチノスの煮込み)

○キム煮

○ビーフストロガノフ

○鰹の薫製オイル漬け

○魚のフライ(さばいて、、衣つけて冷凍して置きますので、、ご自宅で揚げたてをどうぞ!勿論、、タルタルソースもタップリ添えておきますよ)

○キッシュ(トリパイは粉が品薄につき、、、暫くお休みします😅)

あとは追々書き込みます、、、、、

それでは、、、、、諸々宜しくお願い致し、、、親父は難解書類と無駄な闘いして来ます(ボケ老人には、、無理だって)😅😭😱
posted by マスター at 12:59| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月08日

お世話様です、、、

今週はのどかにやらせて頂いております。

お買い上げいただける物は、、未だ仰山有りやすよ😅😅😅

明日も明後日も店で作業しておりますので、、どうぞどうぞ😅😅😅

ほんでは、、、5時に店開けときますので、、、お仕事帰りにでも覗いて下さいな
posted by マスター at 15:26| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月07日

5月7日………短縮営業にて5時開店です😅

自粛警察的な方々が、、、あなぐま周辺にもチラチラでございますが、、、、応援してくれる仲間の力を借りて、、約束事を守りつつ、、本日も短縮営業であります。

本日!追加メニュー:
○キッシュ2台
9E98379E-51FB-4CAF-9518-83F32C345935.jpeg
○トリパイ4本
88FE86F5-9AA5-492D-8C41-93225A93F220.jpeg
○おから
F26BD262-D61B-4B81-B661-6993E11A9D92.jpeg
○ポークジャーキー:3時まで風乾、、、、から煙かけ始めました。6時でしたら、、お出し出来るかも😅
4BF55EA5-104E-4869-8EC4-11D50B3D035C.jpeg
他のメニューは昨日以前の書き込みご覧下さい。

そんでは、、もう少し仕込みまして、、、5時に店!開けさせて頂きます。

お持ち帰り中心ですが、、、お待ちの時間、、ちょこっとお飲み下さいませ。


ほなね、、後ほど、、、、
posted by マスター at 15:21| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月06日

開店準備着々と、、、、&忘れてました😅

改めてご連絡!
今週は、、、、明日!明後日!お持ち帰りメインで、、、短縮営業で御座います。

着々とお出しするメニュー、、、出来上がっております

○スモーカーにはベーコンと大鯖燻製(これを収納するまで、、今夜は帰れません😅)

○牛タンサラダ:牛タン!ゆっくり火入れして、、、柔らかいまま、、マリネ完了、、、クレソン、新玉ねぎ、、お好みの野菜と合わせて下さい。
9CB68DA0-DAC0-4766-AFE2-E2D62BFD8319.jpeg
○明日仕上げるキッシュの台を焼き、、、トリパイも成形済み(こちら、、このままお持ちになり、、卵塗って、、180度で一時間程焼いて頂けたら、、出来立て召し上がれますよ)


l

それから忘れてました、、、ポークジャーキー仕込むのを、、、、😅
いつもと違う部所ですが、、、慌てて漬け込み、、、明日!仕上げます。
E479F9CA-073C-479C-AF9C-68C4617BD6CC.jpeg
そんではね、、明日も5時開店、、、8時迄、、、、時短営業宜しく願います。
時間外にて御来店ご予定の皆様は、、、電話、メール入れてみてください。

posted by マスター at 16:34| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月05日

5月5日、、、、仕込んでおります😅、、、そしてメニュー変更有り😭😅

はい!リクエストが入りまして(久しぶりにキッシュが食べたい!)、、、、、、ケークサレ(クリームチーズのムースを含む😅)がキッシュに変更です😅😭

本当に久しぶりですな、、、、、(色々ありましてね、)、、2〜3年は焼いてないかな😅

具材はシンプルにしますね(ベーコン、チーズ、ジャガイモ、、、この辺かな!?)。
1日1台、、、、2日で計2台かな😅、、、、1台(ホール)or4分の1カット売りで、、宜しくお願いします。

それから、、、、本日の完成品はこちら、、、、

○牛スジカレー🍛(トマト🍅大量投入):辛さかなり控え目、、、、ご家族でどうぞ!、、、辛さご希望の方はチリペッパー等々添えますので調整下さい。
A6D7367E-91E1-4DBF-8A92-77D17A6DB3A9.jpeg
○レバーペースト:今回少な目、、17個作成です。
C9DA32ED-0EC0-46AD-BE11-FA550B336F75.jpeg
○ゴマ高菜タルタル:単品でのお買い求めもOK!、、、、ご自宅の揚げ物に添えて下さい。
53792757-C13F-4552-99A4-6B8A5E724FC9.jpeg
○ツナ:ツナポテト、、、ツナ、ポテト、玉ねぎ、タルタルのセットでセットしておりますが、、、ツナ単品!(大目にお入れします)もOK!
ご自宅で、、パスタ!ツナサンド!、、、色々なメニューにお使い下さい
943C970E-DECE-49C9-A6C9-C8144606F8E3.jpeg
○スモーカーには煙掛け、、2日目のチーズナッツがモクモク中!
○鳥パイの下準備、、、チーズ入りのとりもも肉!コンガリ焼き入れました。
DD39EDD6-1046-4934-825E-CCC4C2629487.jpeg

明日はベーコン、大鯖燻製等拵えて、、、、7日営業日の朝!キッシュ、トリパイ、オカラ等々仕上げます、、、

今週は若干品数!少な目ですが、、、、、即!対応出来る物でしたら、、、無くなっても補充しますので、、お声掛け下さい。

それから、、、7日8日が営業日ですが、、、、出来ている物で宜しければ、、他の日でもお買い求め頂けますので、、連絡してみて下さい。

ではでは、、、、今週も宜しくお願い致します

posted by マスター at 15:46| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月04日

今週の予定です

お疲れ様です。
5月4日の書き込みです😅

今週は7日8日(木、金)の開店を予定しておりまして、、、、
ご用意させて頂きますメニューは

○牛スジカレー:今回は本当に久しぶり😅味変で、、トマト🍅カレーを仕込ませて頂きます。

○大鯖燻製:ご希望が多かった高品質、、脂のりのり、、チョット高目のサバ使用で、、、1500円で御免なさい😅

○チーズ燻製(3度掛けします)、サキイカ燻製、ミックスナッツ

○おから

○トリパイ

○牛タンマリネ:合わせて頂く玉ねぎ!葉物!添え。

○ケークサレ:自家製ベーコンと野菜達焼き込みます。

○チーズのムース:ゴルゴンゾーラ苦手な方に、、クリームチーズのムースです。

○自家製ツナ:ツナポテトをご自宅で完成して頂けるよう、、、タルタル、新玉ねぎ、ジャガイモセットでパックします。
      作り方はレシピ添付

○ゴマ高菜タルタル:ケークサレ、トリパイ、穴子フライ、ツナサラダに添えさせて頂きます。

他の追加メニューは追々書き込ませて頂きます。

それでは、、明日から本格的に仕込み開始、、、進行状況、、又ご報告させて頂きやす、、、、、

今週も短い時間では有りますが、、、、しっかり距離取って、、、、ちょこっとお話し致しましょう😅

ほなね、、、、、、ご自愛下さい😍😁

posted by マスター at 18:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月02日

お暑〜〜〜〜ぅございます😅

5月2日(土)……………今日も店にて作業中

サキイカ燻製、、、、、油揚げ餃子改良しつつ夕刻まで、、、、何やかんやと仕事してます😅

未だ若干!お持ち頂けるもの御座いますので、、宜しければどうぞです😅

改良版餃子もお分け出来るやも、、、、、


ほんでは、、、今日も踏ん張りましょう
posted by マスター at 12:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月01日

5月になりました、、、、、気候は良いんですけどね、、、😅

今週も、、、2営業日!沢山お持ち帰り頂きまして、、有難う御座いました😭

まだお分け出来ます品が、、、幾らかご用意出来ます😅
今日も7時位まで作業しておりますので、、、、
レバーペースト、塩辛バターポテト、キム煮等々、、、、、お持ち帰りになり、、ご自宅でお楽しみ下さい。(キム煮は、、、、ハラミスジ!暫く手に入りませんので、、、いつお出し出来ますか、、、この機にあと3人前、、、ご検討下さい)

さてさて来週でありますが、、、、
7日、8日、、、2日間で開店を予定しております。
メニューはこちら、、、
○牛タンサラダ

○大鯖燻製

○ツナポテト:自家製ツナ、タルタルソース、玉ねぎ、ジャガイモ、、、の4点盛り、、お好きにアレンジして下さい。

○ポークジャーキー:何年振りの登場でしょう、、、、噛み締めて、、赤ワイン!ジュワ〜〜〜〜をお楽しみ下さい。

○ベーコン

○レバーペースト

あとは追々お知らせ致します。

それでは、、、、カレンダー的にはGWですが、、、、弾け過ぎず、、、、ボチボチやっときます、、😅

皆様も、、、ご自愛下されませ、、
posted by マスター at 15:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。