2020年04月22日

4月22日………お疲れ様です。

批判を真摯に?受け止めつつも、、、、、朝から精力的に仕込んでおります😅

九時にはベーコン、沢庵スモーカーに投入して、、、、
(沢庵も三本燻製しておきました、、、、ご自宅で一手間、、クリームチーズと合わせてみてください:勿論!そのままでも、、)
2DBCA15E-4A6B-4F4C-9976-B6CB9D8253E4.jpeg
大量仕込み開始です😅

先ずはゴマ高菜タルタル:ツナポテト用に用意しましたが、、、、これだけではで、、、、穴子フライ!もご用意😅ご自宅で揚げたて穴子にタップリタルタル如何です❗️
41930866-9CB3-4268-8FF3-1DA3EF18C67E.jpeg
はい!ツナも出来てますよ:鷹の爪、ニンニク効かせました。
A99FE861-1CB8-405E-8172-83689AD36754.jpeg
続きまして、、、カマンの燻製をベーコンで巻き巻き、、、アルミで包んでおきました❗️:はい!パクリです、、、美味しそうな物は試してみましょう😅
:180度のオーブンで10分程温めてチーズが柔らかくなりましたら、、アルミの上を開けて(やけどに気をつけて、、)ベーコンに焦げ目がつく位焼き入れたら、、さらに美味しいかと、、、、その際!追いチーズしたりプチトマト乗せたりアレンジ楽しんで下さい❗️
44C84670-9062-4DD7-BCAE-F858BDF72E14.jpeg
レバーペーストは22個作成、、、、、
C5078F48-9756-46AE-90FB-19C6BD435FF0.jpeg
それから、、、グラタン:今回はアサリ、帆立、白菜、シメジ、エリンギ、マッシュルーム、ペンネです。
takeoutのジップロックには一人前:店入りの大盛り分を入れておきました、、、お代は中盛り分1500円でどうぞ❗️
FDE23CC7-B6C1-43F1-A99C-54AA8670C2DB.jpeg
それからそれから、、、ベーグルを少々焼きました。明日も焼きますが、、、こちらは未だ商品化する程の物でもないので、、適宜サービスでお付けしますので、、サーモンサンド、ベーコンサンド等々でお楽しみください❗️(数は10個位かな、、で品切れの際はご容赦下さい)

明日は、、、朝からトリパイ焼いて、、、ベーグル追加し、、、当日の茹で野菜等々ご用意し、、、皆様のお越しお待ちしてます。

そだそだ、、、、産地支援で、、新玉ネギ1ケース取っておきました、、、スモークサーモン、ツナポテト用にお持ち下さい。
499D6B64-F96F-4B1B-B09D-98ED2969EF7D.jpeg
そんではね、、、、明日!明後日!短い時間ではありますが、、、5時から店!開けておきますので宜しくお願いします。

追加:スモークサーモンも艶良く出来上がってます:腹がわの薄い所は塩がきつ目ですので玉葱多目に合わせて下さい。
F43AEAC7-D132-440D-B48F-833235765158.jpeg


posted by マスター at 16:58| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。