2020年04月30日

在庫確認です😅

昨日も沢山お買い上げ有難う御座いました。

売り切れの商品も出て来ましたので、、、、在庫の確認をば、、、、

○グラタン○蛸の燻製オイル漬け○ベーコン、、、、お取り置き分を残し、、、完売いたしました。


○牛スジカレー:3人前

○塩辛バター:5人前

○レバーペースト:8個

○ケークサレ:1本

○キム煮:4人前

○スモークサーモン:1枚

○鰹燻製オイル漬け:4人前位

詳細はお店で、、、、、

それから、、、次の4品!追加作成です。
○オカラ
○トリパイ:4本
○ハラスの燻製:8
○スナップエンドウ

明日も営業はしませんが、、店におりますので、、、在庫がある物で、欲しい物が有りましたら、、ご用意致しますのでご連絡御願い致します。

それでは、、本日!5時〜8時で短縮営業、、、、お気をつけてお出掛け下さい😅
posted by マスター at 14:31| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月29日

29日!短縮営業しております。

5時〜8時で宜しくお願いします。

昨日のメニューにプラスして、、

ビーフストロガノフ、ベーコン加えさせて頂きました。
A300EBF6-C239-48C8-B73F-E6B296E68CD1.jpeg
宜しくお願い致します。
posted by マスター at 15:30| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大きなお世話のマスク!情報😅

本日!朝10時時点ですが、、、、渋谷のドンキーにマスク届いて荷捌中でした、、、、
7枚入り498円、、、お一人様3つまで、、、、
以上😅
1D9185B0-90C0-4721-AE48-44ED40F6DAD5.jpeg

そんでもって、、、本日のanaguma情報は、、又午後にでも、、、、

ほな、、後ほど、、、
posted by マスター at 10:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月28日

ひと段落、、、ボ〜〜ットしております😅

追記、、、写真!載せておきましょうか😅

○蛸燻製、鰹燻製オイル漬け、、、162323DF-08A0-4804-8F8C-EDD4DB6232FF.jpeg9084EC1B-3B46-4D82-A4A5-C47B981C3151.jpeg
味の下地、、しっかり付けてありますので、、、野菜と混ぜて、、ドレッシングとして使って下さい。

○グラタン4418E6E9-5B01-4896-9018-3EE64A4AC4F8.jpeg
ベシャメル!濃度強めにつけていますので、、、温め時、、牛乳でのばして頂ければ、、、色々な料理にご利用いただけます、、、
(パスタソース、シチューのベース等々に、、、)

○キム煮、牛すじカレー90E7B3FC-1E58-47C5-B382-3E62ECA92FAC.jpeg
キム煮はハラミスジ、、、、カレーは本筋、、、、其々のスジのうまみ!味わって下さい。

他のメニューの説明は、、お店でさせて頂きます。

それでは、、本日!7時位まで店におりますので、、、ご連絡入れてみて下さい。
お待ちして入ります。
posted by マスター at 16:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

28日…昼12時!、、、出来ている物!掲載です😅

早目に煮物!冷まさないといけませんので、、、朝!8時から動き始めております。

只今!お昼❗️、、、、煮物系は全て完成!
白飯だけ、、、コンビニに走って頂ければ、、、、、
○牛スジカレー
○キム煮
○グラタン(ご飯にかけてドリア風に、、)
ランチにお召し上がり頂けますよ、、、、


それから、、、スモーカーで一晩ねかせたスモークサーモン❗️

蛸の燻製オイル漬け

鰹燻製オイル漬け

も仕上がっております

それからそれから、、冷凍庫で急冷中の鳥パイ!これからオーブン入りです。

パイ!焼き上がったら、、、ケークサレを焼き上げます。(ケークサレ:ゴルゴンゾーラムースつけて召し上がれ)

3時ごろには全てが揃う予定、、、、、何か気になるものがあれば、、、お買い求め下さい。


それでは、、仕込みに戻ります。
posted by マスター at 11:55| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月27日

雨の月曜日!仕込んでおりますよ😅

只今!
牛スジカレー🍛and牛のハラミスジ(キム煮のベースです)煮込みながらの書き込みです。
8BA834DE-BADE-46E9-B5B6-BF43F96EA2C9.jpeg
今週は29日30日…の両日!お持ち帰りメインの短縮営業させて頂きます。
ま〜〜営業日以外の日でも、、親父!店にて作業しておりますので、、、、ご連絡頂ければ、、、お渡しできる物!ご用意致しますので
ご利用下さい。

因みに明日も、、、数品!ご予約いただきまして、、、準備している次第です、、、、

明日!28日(火)…渋谷近辺でお仕事等々ある方!帰りにお立ち寄り頂ければ、、、、下記の品々!ご用意出来ております。
○スモークサーモン 
○スモークチーズ 25C54BC5-6579-41E5-90B7-B9C27E05E025.jpeg
○蛸燻製オイル漬け ○鰹燻製オイル漬け 
○レバーペースト B8E4C78B-C43D-4405-A54B-99A76F348B9C.jpeg
○塩辛バターポテト 6D3F02A7-2942-48CC-9ED2-542C769DE954.jpeg

○グラタン ○牛スジカレー ○牛スジ煮込み(キム煮のキムチ、豆腐抜き) ○沢庵燻製 ○サキイカ燻製  ○ミックスナッツ燻製

○ケークサレ(ゴルゴンゾーラのムース出来てます。)
○トリパイ(ゴマ高菜のタルタル出来てます。)2380C3F4-7938-4D0C-B4CA-5BD871C133BE.jpeg
今回は4本焼きます、、、

加えて29日にはベーコン、ビーフストロガノフご用意します。

それでは、、、、厨房にて仕込み続けます、、、、、、無理のない範囲で、、宜しく御願いします😅
posted by マスター at 19:21| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月26日

有難う御座いました😭

お蔭様で、、今回仕込みました商品!全てお買い求め頂きました。
改めまして、、、、今回!お力添え頂いた皆んなに感謝!感謝!です😭

多分、、、今週も2日程開けさせて頂ければと考えておりますので、、、、営業日、、メニュー等々こちらご確認下さい。

それからそれから、、、、リクエスト有りました、、、追加メニューです。

○蛸燻製オイル漬け

○鰹のタタキ燻製オイル漬け

○スモークサーモン

○鳥パイ

○牛スジカレー(こちらは明日内臓屋さんに電話して物有ればの追加になります、、、、、➕キムチ煮込みも、、それからになりそうです😅)

それでは今日も1日!仕込みに励まさせて頂きます。


あっ!それからそれから、、、、、ご注文、ご相談等々はメール!電話!で構いませんので、、、、お気遣い無く、、、ジャンジャンご連絡して下さい
posted by マスター at 12:48| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月25日

2日間、、短縮営業!、、、、お世話様でした😭

2日間、、本当に有難う御座いました。

お蔭様で拵えた物!ほぼお買い上げ頂き、、、来週へ繋ぐ事が出来ました😭

来週も2日程、、、店を開けさせて頂こうかと、、只今!仕込み始めさせて頂いております😅

予定しておりますメニューは

○ビーフストロガノフ

○キムチ煮込み

○ハラスの燻製

○ベーコン

○チーズの燻製

○ケークサレ(ゴルゴンゾーラムース添え)

○塩辛バターポテト

勿論、、、レバーペースト、サキイカの燻製、ミックスナッツ燻製等々も御用意する予定でおります。

他にも皆んなのリクエスト聞きながら追加させて頂きます。


それからそれから、、、、
未だお持ち頂ける物が少しございます。
明日も昼位から、7時位まで、、、、店で色々仕事しておりますので、、、、
密にならない閉店時の昼にでも、、、anaguma hoods、、、お買い求めください(既に梱包してありますので、、、滞在時間数分でお求めいただけます)
品物はこちら、、、
○ツナ(大盛り一人前:じゃが芋、新玉葱付き) ○スモークサーモン(一人前:冷凍して少しづつお使いください)○鯖燻製(一枚:解して鯖炒飯なんて如何です)○グラタン(大盛り2人前)○ベーコン ○沢庵(1本)○カレー(大盛り一人前:冷凍済み、、お好きな量!解凍でどうぞ、、、)

他にも出来るものがあれば、、数日前にご連絡頂ければ対応させていただきます。(例:トリパイ、anagumaドレッシング、タルタルソース等々、、、、そだそだ、、レバぺ!「もっと大きいタッパに作って」……も対応しますよ😅)

それではね、、、、懲りずに親父!ベーグル焼いてきます😱😅

明日!日曜日も店に居ま〜〜〜〜す

posted by マスター at 17:17| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月24日

4月24日(金、給料日😅)、、、、、、、お疲れ様です

今夕も地味に店!開けております😅
会社帰りにでも、、ちょこっと夕食!ピックアップして下さい


そんでもって、、先ずは御礼😭昨日は沢山!お持ち帰り頂き、、感謝!感謝!です、、、、、有難う😭


本日も昨日と同じ様なメニューで、、補充中心に仕込ませて頂いております。(新メニューもちょこっと、、、)

○鯖燻製

○グラタン:ご自宅で牛乳入れて温めてもシャバシャバにならないよう、、ベシャメル濃い目にしておきました。
66BB000D-D042-4C0E-8B38-F541A6EADFB3.jpeg
○トリパイ6本:昨日ご購入の皆んな!御免なさい😅「中にチーズ入れて」の声が多く、、、、本日はチーズ入りです😱

○ツナ
EA79322D-C6B0-419C-8738-98B8FC1CB645.jpeg
フレッシュバジル、、、オイル中に大量投入
○カマンベールベーコン巻き:チーズ燻製に出来なかったので、、自家製ベーコンも投入しておきました😅
D3771CCF-AAB1-47F8-BC54-025BF6C62BD7.jpeg
チーズの上にこん盛り、、、乗せときました。

他のメニューは店でご確認を、、、、


それからですね、、、、店開けての短縮営業は、、、今週!今日で終了ですが(来週の開店日は追ってお知らせします。)
営業日以外でも、、親父!ほぼ毎日店で作業しておりますので、、、ストックしてある物でよろしければ(冷凍カレー、グラタン、レバーペースト、燻製類、、、等々、、、ご連絡頂ければ、、在庫品!ご案内致します。)他の人と接触しないで、、ご都合良い時にご来店、、お渡し出来ますので、、ご検討下さい。


それでは、、、本日も短い時間では有りますが、、、、、気を付けて楽しみましょう。

後ほど、、、。


posted by マスター at 16:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月23日

短い時間ではありますが、、お付き合いください😅

本日!5時の開店ですが、、、、、ベーコン以外は出来上がっておりますので、、、、
ブログご確認の上、、お好きな物をチェック、、、ご連絡頂けましたら、、ご用意してお待ちしております
、、、、、が本日!トリパイ6本!ご用意致しましたが、、、、お取り置き5本のご予約、、残1本になりました。
07E26245-C42F-4CE2-B9DA-13A0206305E5.jpeg
ベーコンも昨日!殆どお持ち頂き、、、残一人前になりましたので、、、本日!緊急追加、、、、朝から頑張って、、6時過ぎにはお出し出来るかと(8人前位です)


それから、、、、グラタン!こちらも昨日!沢山お持ち頂き、、、、残4人前になりました。
こちらは本日売り切れましても、、明日!又拵えますので、、明日ご来店予定の皆様、、ご安心くださいませ。

それからそれから、、、予定から外しておりましたオカラも緊急参戦、、、長ネギ、竹輪、にんじんのシンプル具材で真っ白く仕上げておきました😅634CF71D-1490-49EE-A6B3-76E754C3ADE0.jpeg

、、、ででででで、、もう一品、、、、ケークサレ:スモークサーモンと小豆島の新玉葱のsimpleイズBestで焼いておきました。


他のメニューは店でごかくにんください。


そんではね、、、、5時〜8時でお待ちしておりますのでお気をつけてお出掛け下さい(遅くなりそうな方は、、ご連絡ください、、、店仕舞い、、片付けしながら待ってますよ)

追伸:スモークウッド;サクラ🌸50本到着、、、、明日も頑張って燻製しますぞ😅
250858BB-5787-456F-8742-F6DB4F65D3AE.jpeg見難くて御免なさい、、
posted by マスター at 15:32| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月22日

4月22日………お疲れ様です。

批判を真摯に?受け止めつつも、、、、、朝から精力的に仕込んでおります😅

九時にはベーコン、沢庵スモーカーに投入して、、、、
(沢庵も三本燻製しておきました、、、、ご自宅で一手間、、クリームチーズと合わせてみてください:勿論!そのままでも、、)
2DBCA15E-4A6B-4F4C-9976-B6CB9D8253E4.jpeg
大量仕込み開始です😅

先ずはゴマ高菜タルタル:ツナポテト用に用意しましたが、、、、これだけではで、、、、穴子フライ!もご用意😅ご自宅で揚げたて穴子にタップリタルタル如何です❗️
41930866-9CB3-4268-8FF3-1DA3EF18C67E.jpeg
はい!ツナも出来てますよ:鷹の爪、ニンニク効かせました。
A99FE861-1CB8-405E-8172-83689AD36754.jpeg
続きまして、、、カマンの燻製をベーコンで巻き巻き、、、アルミで包んでおきました❗️:はい!パクリです、、、美味しそうな物は試してみましょう😅
:180度のオーブンで10分程温めてチーズが柔らかくなりましたら、、アルミの上を開けて(やけどに気をつけて、、)ベーコンに焦げ目がつく位焼き入れたら、、さらに美味しいかと、、、、その際!追いチーズしたりプチトマト乗せたりアレンジ楽しんで下さい❗️
44C84670-9062-4DD7-BCAE-F858BDF72E14.jpeg
レバーペーストは22個作成、、、、、
C5078F48-9756-46AE-90FB-19C6BD435FF0.jpeg
それから、、、グラタン:今回はアサリ、帆立、白菜、シメジ、エリンギ、マッシュルーム、ペンネです。
takeoutのジップロックには一人前:店入りの大盛り分を入れておきました、、、お代は中盛り分1500円でどうぞ❗️
FDE23CC7-B6C1-43F1-A99C-54AA8670C2DB.jpeg
それからそれから、、、ベーグルを少々焼きました。明日も焼きますが、、、こちらは未だ商品化する程の物でもないので、、適宜サービスでお付けしますので、、サーモンサンド、ベーコンサンド等々でお楽しみください❗️(数は10個位かな、、で品切れの際はご容赦下さい)

明日は、、、朝からトリパイ焼いて、、、ベーグル追加し、、、当日の茹で野菜等々ご用意し、、、皆様のお越しお待ちしてます。

そだそだ、、、、産地支援で、、新玉ネギ1ケース取っておきました、、、スモークサーモン、ツナポテト用にお持ち下さい。
499D6B64-F96F-4B1B-B09D-98ED2969EF7D.jpeg
そんではね、、、、明日!明後日!短い時間ではありますが、、、5時から店!開けておきますので宜しくお願いします。

追加:スモークサーモンも艶良く出来上がってます:腹がわの薄い所は塩がきつ目ですので玉葱多目に合わせて下さい。
F43AEAC7-D132-440D-B48F-833235765158.jpeg
posted by マスター at 16:58| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月21日

お叱りのメールが数件、、、致し方無しですね😅

、、、、でもね、、、自粛要請の範囲内で、、、、お持ち帰りメイン、、、、、そうでもせねば、、、、、😅


気遣ってくれる仲間の力を借りて、、、、、、何とかこの危機乗り越えねばですよ。

前もって注文受けておけば、、滞在時間も最短でお渡しできる筈、、、、、ブログでメニューご確認しておいて下さいね😅

そこでちょこっとメニュー変更が、、、、

オカラ!ご要望のお客様が来れなくなりましたので、、、、オカラは次回に回しまして、、、、、グラタンの御要望が多いので
明日!アサリのグラタン作成致します。

それから、、、カマンベールの燻製出来あがりましたので、、明日!ベーコンで巻いて、、包んでおきますので、、オーブンで温めてお召し上がりください。7C15EC7C-7C68-4653-A461-5BED0F185C3D.jpeg

サキイカの燻製も、、、いつもよりソフトに煙掛けて起きました。
9A94C790-6F4A-4FC8-92A8-D1B634E0E4EA.jpeg
ミックスナッツの燻製は、、、、ハード掛けして有ります。
7FC19602-3C91-4795-ABC7-AD3AF9FD83A3.jpeg
(上記二品は、、、ちょこっと酒のつまみの燻製を、、、にお応えした品です)

これから、、、、昨日漬け込んだサーモンの乾燥が終わりましたので、、、ジックリ冷燻致します。
ACE458DE-FCE6-40BD-8A6E-8EF59611246C.jpeg
そんでそんで、、、明日!仕上げますベーコンの塩抜き中!

そだそだ、、、、、
レバー、グラタン、ベーコン、ツナ、タルタルソース等々明日仕上げますので、、、23日5時を待たずに出来上がっている物はお渡しも出来ますので、、ご検討下さい。
トリパイも早目に焼き上げておきますので、、3時、4時位でしたら大丈夫かと、、、、、、

ま〜〜〜〜何れにせよ、、、、疑問点有ったら、、、ご連絡御願いします。
(非難のメール、電話はお控え下さい、、、、、と言っても、、、、しょうがないか、、、、、空気清浄、アルコール消毒しっかりと、、、三密に気を付け営業しますので、、、、皆様もご協力御願いします。)

それでは又、、進捗状況をば、、、、、お疲れ様でした😅


posted by マスター at 16:53| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月20日

23、24日、、、軽めに店!開けましょうかねっ

これからの状況見ながら、、、、中止も有り得ますが、、、、応援してくれる皆んなの声に甘えさせて頂き、、、、

持ち帰りメインで営業を2日させて頂きます。

5時から8時位までの短縮営業ですが、、、、出来ている物で良ければ、、、もう少し早い時間のお持ち帰りも対応可能ですので、、、連絡入れてみて下さい。

そんでそんで、、若干のメニュー変更させて頂きます😅

グラタンとビーフストロガノフは来週、又2日ほど開けられ、、その時に回させて頂き、、、、今週は

○牛スジカレー:大盛り一人前ずつ冷凍済み

○レバーペースト:下準備OK、、一晩寝かせて、、水曜日仕上げます。

○トリパイ:23日焼き立てをどうぞ、、、

○スモークサーモン:本日!塩、オイル漬け済み、、、明日か明後日仕上げます。
これに数焼ければですが、、ベーグル付けられたらです。自家製サーモンを自家製ベーグルでサンドウィッチなんて、、如何ですか😅
D104C211-DB89-4921-89E7-14A3157DADAD.jpeg
因みに今日はブルーベリーベーグル焼いてみました。
42EF420A-E805-47FA-82F3-E5FF0CC31C8D.jpeg
○ベーコン:出来れば水曜日には拵えて、、23日にはカットした物お渡し出来ればです。

○自家製ツナ:タルタルソース、ジャガイモ、玉ねぎ添えられる様、、頑張ります。

○本日のスモーカー内:サキイカ、カマンベール
カマンベールはTVで観た、、これ美味そう!、、をanaguma流にアレンジ、、、、自家製ベーコン使うとお高くなってしまいますので、、市販のベーコンで代用😅致しまして、、、ご提供、、、、何を言っているか分かりませんでしょうが、、、現物確認して下さい😅
○油揚げ餃子:一つに餃子三つ分位の餡!包んで有ります、、、、既に冷凍済み、、、ご家庭でパリパリに焼いて下さい。

E0DABFF8-D1C7-421A-A1F5-98D0882C7CF0.jpeg
○オカラ


一先ず此処までの仕込み準備は完了しております、、、、追加有れば書き込みますので、、、
食べたい物が有れば、、、ご予約お受けしますので、、宜しく御願い致します、、、、

ではでは明日も店で仕込んでます、、何かあれば、、ご連絡御願いします。
posted by マスター at 19:06| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月19日

お疲れ様です、、、4月19日(日)仕込んでます😅

昨日!1日巣篭もり、、、寝過ぎて腰が痛と〜〜御座います😅

今朝は、、腰に温湿布貼って、、買い出し、、、、自転車にて走り回っております。

、、、でで、、、午前中より煮込んでおりました牛スジカレー🍛ただいま冷却中、、、、、即!一人前毎冷凍して、、、お持ち帰りの準備で有ります。(今回のカレー、、、牛すじ倍量、、辛さ!程々、、、、値段は据え置き、、、、ご飯は🍚ご自宅にてご用意下さい。)


それから、、、、フォカッチャ食べ過ぎて胃が重い親父!、、本日はベーグルなど焼いております😅
焼き立て、、皮パリパリ、、、、中!モッチリ、、、、大変美味しゅう御座いました。
フォカッチャよりこちらの方が年寄りには胃の負担が少の〜〜〜御座いまして、、、高評価😅
こちらに舵きろうかと思案中、、如何なりますか、、、再開の日を待たれたしです
5D270186-F17C-40B2-909E-319544308F0D.jpeg
それからそれから、、、もう一品!
今夜の親父飯にこんな物拵えてみやした、、😅
(この休み中、、、、TV愛があまり無い親父!この時とばかり、、、調理のYouTube観まくりまして、、、自分の食べたい物!ピックアップ😅、、、、ちょっとアレンジして、、、即作成!)
餃子の餡はanagumaのレシピで、、、、、油揚げに包んでみたですよ、、、、パリッと焼いて、、、、今夜の晩酌です。(今日はベーグル一個だけなんで、、酒!解禁です、、😅)C72AB26C-DE03-468C-8DF5-FD2A2801A07A.jpeg
ご興味ある方、、再会時にどうぞ

明日は時間の掛かる冷燻を、、、何品か拵に参ります、、&、、再度ベーグルを焼くやも、、、、全ては明日起きてから考えます。

ほんではね、、、、明日あたり、、週末の営業が有るや無しや、、、、決めさせて頂きますので、、、、ご準備下さいませ😅


posted by マスター at 17:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月18日

外は大荒れ、、流石に今日は家に居ります😅☔️

、、、と昼寝から起きますと、、外は良い天気😭😱

昼過ぎ迄の風雨は何処に、、、、、今更、、、店に行く気にはなれず、、、今日はこのまま部屋篭もり😅

朝からズット昨日焼いたフォカッチャ!食べてる親父😅、、、、流石に夜は蕎麦にしょう😭(生粋の山梨県人!イタリア人には成れなんだ😱😅)
、、、と鍋に昆布入れ出汁抽出中、、、、夜に花ガツオでツユ!作りやす(蕎麦は、、勿論乾麺だす😅😭)

明日は朝から動きだす予定、、、、、牛スジ倍量で牛スジカレー仕込んで冷凍致します、、、、、こちらは冷凍仕様致しまして。

もし営業決定すれば、、、、、持ち帰り:カレー🍛
              eat-in(勿論お持ち帰りも出来ますよ):ビーフストロガノフ、、、、ご飯物2品用意しようかなです😅

そんでそんで、、今考えているメニューは

○カレー🍛
○ビーフストロガノフ
○レバーペースト
○オカラ
○トリパイ
○ベーコン
○他の燻製
○ツナ(ジャガイモ、タルタルソース、玉ねぎスライス添え:ご自宅でツナポテトサラダお作り下さい。)
○焼ければ、、フォカッチャ:具材大量盛りバージョン
(色々オードブル的に盛り合わせるのは愚の骨頂😅、、、anagumaらしく、、どかぁ〜〜〜んといっちゃいます。)
等等です。
狸皮算用ですが、、、、、御了承下さい。

それではね、、、、、初テレワークのanaguma親父、、こんへんでドロンです

又明日
posted by マスター at 17:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月17日

今日もせっせと、、にわかパン職人です😅

流石に、、フォカッチャメインの食生活は、、、年寄りの胃には負担が、、過ぎる😱😭

ほんでも懲りずに今日もフォカッチャを焼く親父でございます。(誰か貰ってくれないかな?😅)

昨日のプレーンなフォカッチャは、、、家にて塩鯖焼いて、、、鯖サンドなりました😅

サイドに見切り品のサニーレタス(50円)をマル!置いて、、チギリ喰いシィ〜〜シィ〜〜〜サンドウィッチに齧り付いた次第だす😅

、、、でで今夜もパンか🍞、、と諦め半分で、、、具材乗せフォカッチャ焼いておりやす、、、😱😅
(昨日は、、冷凍無しの生地!、、今日は冷凍生地!、、、出来上がり具合、、比較したかったですよ😅)
9CB3F3C7-927E-46B0-956A-F9A9713515D4.jpeg
ほんでほんで、、、メニューに入れるかどうかは、、、もうちょい検討だす😅


、、、でで今日も東京都の感染者が増加!来週2日位と言えども、、、開店して良いものか、、、、こちらも思案、、未だに検討中だす😅


ねェ〜〜〜5月6日迄で緊急事態宣言が取り消される可能性、、薄ですし、、、どうしたもんですかね、、、、

何れにせよ、、日曜からストック出来る品!の仕込みは開始しつつ、、、状況把握続けます。

そんではね、、明日は大荒れの天気予報!家に閉じ篭りかもですな、、、皆さんもお気をつけて、、、、

帰りま〜〜〜す
posted by マスター at 17:33| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月16日

昨日は済みません😅

大したネタも無かったので、、、、書き込みお休みさせて頂きやした😅

それでね、、、既述の様に、お持ち帰りメインで、、、5時〜8時の営業時間で、、週末2〜3日開けようかなと考えておりますが、、、
状況が余り良くないですよね😱

、、、でで、、どうしたものかな、、、でありますが、、、ウゥ〜〜〜〜ン😅、、、困っちゃいますね😱

ま〜〜〜日曜日位から、、日持ちしたり、、冷凍出来る物、、、チョコチョコストックして行く段取りでおりますが、、、

お客さんをお呼びするには、、どうかな!?、、、と思案中😅

ほんでほんで、、その都度!拵えた物は、、ここに上げていきますので、、、どんな物が有るかだけはチェックしておいて下さいまし。

来週頭には、、どうするか決めますので、、、宜しくです



今日の親父飯!
またまたパン🍞😭、、、、、、粉もいっぱい有るし、、節約!節約!、、、、毎日焼いているパンが、、、朝!夜!続くぅ〜〜〜〜〜、
多分!デブっている筈😭😱、、、かと言え捨てるのは、、、、、で、、、親父!カロリーカットで酒!抜いとります😭

早く!通常生活に戻りたかですね😭
今日のホカッチャ、、、形変えました。(1人で喰うには、、チョットデカかった😅)
4002AA74-21D4-4621-B9B4-8303C1666EC2.jpeg

ほんではね、、、また明日!書くことが有れば、、、、お会いしましょう
posted by マスター at 17:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月14日

今日もせっせとパン生地作り😅

今日の夕飯も焼いたフォカッチャになりそうなんで、、、

昼食は、、素麺茹でて、、、軽めに済まし、、、、
後は小麦粉と格闘しております。


なんか!?パッとしなくてね、、😅色々試行錯誤中ですわ😭

配合変えて、、それぞれ拵えた生地を冷凍して、、、明日!又焼いてみます。

今日は市販のベーコンですが、、、、ちょこっと乗せてみたですよ。
これが今夜の親父飯
A8B2D741-0684-44F7-92FB-A3F7279288F0.jpeg
今回は料理用白ワインくすねて晩酌です😅
生野菜も大量に添えなけりゃ、、、チョット糖質摂りすぎで身体が重くなってますんで、、、二回に分けて食しましょう😅

そんなこんなで、、、今日も暮れて参りやした、、、、帰り支度しましょうかね😅

明日も何かしら店にて作業する予定、、、、進展あったら又書き込みます。

そんではね、、、、来週会えるのを楽しみに、、、今日はそろそろドロンです、、、、
posted by マスター at 17:28| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月13日

雨の月曜日☔️!如何お過ごしですか

本日はちょっとのんびり、、、雨の様子を見ながら、、小降りになったところを見計らって、、、正午近くの出勤になりました。

さしてやることは無かったのですが、、、今夜の親父飯!にすべく、、冷凍庫に眠らせておりますフォカッチャの生地!解凍させまして、、2次発酵からの焼き!美味しく焼けたようですよ
03B4564A-0934-47F8-881D-C98FB91A2A69.jpeg
店出しの時には自家製ベーコンやら、、チーズ、ドライトマト等々でデコレート、、、別嬪さんでご提供させて頂きます。

ほんでほんで、、ご来店の時間が分かっていれば、、、そこに合わせて焼き立てを楽しんで頂ければで御座います

ま〜〜こみ具合によっては、、若干のズレも有りましょうが、、、頑張りますよ。

他にもね新メニューの詰めの作業もちょこちょこで、、、この休業!少しでも意味の有るモノに為るべく、、、コツコツ作業は続けて行きますので、、、再開後、、、新たなメニュー!お楽しみ下さい😅

今週末には業者さんに連絡取りながら、、、少しずつ動き始めようかなです、、、、

ほんでほんで、、、来週半ば過ぎにでも一度、、、皆なの笑顔に会おうかな、、などと仮計画立てております😅

リクエスト商品中心に、、、5、6品は用意出来るよう頑張っちゃいますんで、、、巷の状況確認の上、、、お出かけ頂けたら幸いです😅

そんではね、、、そろそろ、、、帰ることに致しましょう

皆さん!今週も踏ん張って参りましょうぞ、、、、😱😅
posted by マスター at 18:12| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月12日

日曜日!今日も店にこもってます😅

只今!夕刻、、6時前、、、、雨が降り始めました。

ホカッチャの生地!一時発酵させながら、、書き込みしております😅

先ずは、、昨日の書き込みに呼応してくれた皆さんに感謝!感謝!の有難うね😭

しっかり仕込みますので、、、もう少々お待ち下さい。

それからね、、、何か忘れていませんか、、、のオカラ!のリクエスト頂きました😅了解だす😅

それからそれから、、、出すのに手間が掛かるので、、、こっそりメニューから消えたナポリターナ!
営業中出すのが大変なら、、、せめてソースだけでも分けて下さいな!😅、、、のリクエストも、、、、、、
出来る限り頑張ってみますので、、、、、お時間を、、、、、

そんなこんなで、、、これから雨足が強くなるよな予報が、、、、、、

パン生地!とっとと冷凍して、、、、帰らねばですよ、、、😅

因みに今夜の親父飯!
冷蔵庫で萎びていた茄子🍆、、、オーブンで焼きまして、、、オリーブオイル、バルサミコ、ニンニク、アンチョビ等々に漬け込んだ茄子のマリネに冷凍庫のバケット、、、カピカピのチーズ、、、オーブンで焼いて軽めに済ませましょうかね、、、and節約節約で、、店から料理用赤ワインクスねて晩酌です。
903D61E8-82DB-488D-93D5-1D9CBE614283.jpeg

ほんではね、、、、明日も店にて作業の予定😅
書くネタ有れば、、、又参上です、、、、

油断召されずお過ごし下さい
posted by マスター at 17:58| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。