2019年10月21日

21日…仕込み終了(ベーコンは燻煙中)


スモーカーに火のついたウッド投入しまして、、仕込み終わりました。

ちゃちゃと載せて仮眠します😅

◎ツナIMG_2505.JPG

◎秋刀魚唐揚げIMG_2500.JPG

◎鮭のシチューIMG_2504.JPG

◎塩辛バター

◎トリパイ

◎辛味噌

◎オカラ

◎ベーコンは8時くらいに出来上がります。
明日以降煙・仕上げ予定のハラスの漬け込みIMG_2503.JPG

そんでは今夜も宜しくお願いします
posted by マスター at 15:57| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

またこの季節がやって参ります😱

週末頃から、、、徐々にゾンビが集まり始めます😱
何せ昭和の店なんで、、、、、頑なに歴史の遺物感!漂わせながらの営業オンリー、、、、何にも関連行事致しません😅
、、、かと言え、、、、巷の動きは御構い無しに、、店前階段を化粧場、、、休憩場へと変えて参ります。
考えるに今年のピークも今週末と31日本祭当日!の2回程、、、ま~~~この時ばかりは、、、「ご来店下さい」などと無理は言いませんので、、、不要不急の外出は避け、、、安全な場所でテレビ等々でで状況watchingして下さい。

ほんでもね、、、あなぐまさん、、、祭り見物の方!アンチお祭りごとの方々!の為、、、シェルターとして営業は続けておきますので、、必要とあらば駆け込んで下さいまし😅

今年はお酒の入られた屈強な海外からの方々の参加も予想されますので、、、呉々も、油断めされずに、、、ご散策を、、、、

そんでは、、、あなぐま情報です。
今週は明日22日も含め、、、通常営業ですよ。
本日の御予約状況は、、、今の所カレンダー白いまんま、、、埋めちゃって下さい。
因みに24日木曜は、、、ほぼ埋めて頂いておりますので、、、お気をつけ下さい。

仕込み品
◎鮭白子の酒粕、白味噌4日漬け、、、昨日一日掛けて冷燻に、、、炙りで御提供です。

◎ベーコン出来たて

◎塩辛バター出来たて

◎自家製ツナ

◎賄い汁:鮭のクリーム煮か、、粕汁考えております。

◎フライ物:鯵、サーモン、アナゴ、、、、魚屋さんで決めてみます。

あとは、、、、これからチョイとジムにて汗出しからの買い出し、、、、何か目に付いた物!加えておきます。

そんではね、、、、今週末お化け👻とともに、、、又台風も💨、、これ以上厄介なことになりませぬ様❕祈念しながら、、淡々と営業続けておきますので、、、、お好きな使い方でご来店下さいませ。

宜しく
posted by マスター at 06:29| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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