2017年04月20日

73日目です!!、、、、、、、えっ!?直球で来ました😅

今朝も、、、朝飯食べてますと、、、、毎朝の主治医回診(、、と言いますか、、整形外科、、全患者さんに朝のお声掛けなんですよ、、、頭が下がります!!)!!
「GW明けには出てもらうからね、、、頑張ってリハビリして、、、、」

えっ!先生!!、、、、、来週レントゲン撮って、、、結果見てから連休明けの予定決めるって仰っていたのに、、、既に、、結論出てたんじゃないですか😥
2.JPG
ま〜〜こちらもそのつもりでいましたんで、、、、そんなに驚きは有りませんでしたが、、いよいよあなぐま再開の時期も具体的になって来たってことです
みなさま!、、、そろそろ、、、ハイコレストロール!?塩分きつめ!?たまにはこんな成人病助長フード!?も良いかで、、、、、心と体、、、、胃の準備しておいて下さい!!
æ–°ã−いイãƒ!ーã‚,.JPG
それにしても、、、、あなぐま再開近しのお触れが出てからって言うもの、、、、皆さんからのお見舞いメールに、、、あれ食べたい!それも食べたい!書き込みがかなり増えて来てました、、、、親父の心も浮き浮き、、、その都度、頭の中でレシピ引っ張り出しております😋
 、、、でその中で特に多いのが、、、、レバーペースト、キム煮、牛すじカレー、グラタン、、、、の4品!!
、、、それはそれでとても嬉しいのですが、、、、、、、ちょいと待って下さいまし、、、、、あなぐま、、別名!?燻製屋さん!?、、、燻製が一つも書かれてないことが、、、一抹の不安も抱かせて頂いちゃってますよ😰

そんでね、、、再開準備で、、最初に仕込み始めるのは、、、ベーコン!、、、GW中に塩漬けして再開前日に塩抜き、、当日、、出来立てをお召し上がりいただく予定!!、、、その前日までには、、、大鯖、たらこ、うずら卵、ナッツ、カマンベール等々、、ご用意出来るだけの燻製は完成させておくつもり、、そろそろ、、あなぐま燻製の味も、、、、、思い出しておいて下さいよ!!、、、、その想像以上の味をご用意して、、みなさまのお越しを、、お待ちしちゃいますから😄

、、、と書いているうちに、、そろそろ、、リハビリの時間、、、一汗流して来なければ、、、午後は午後でまた頑張って歩きます、、、、みなさまも素敵な、、、木曜日をお過ごしくださいませ!!

ではでは、、、また明日!!
æ–°ã−いイãƒ!ーã‚,3.JPG
今日の一枚は、、、、今が盛りの、、、八重桜です!!🌸
IMG_0164.JPG
(たい焼きの誘惑に駆られ、、、出向いたひいらぎ!!、、、すごい行列に諦めて、、、、休憩だけした近くの公園の桜です😅)



posted by マスター at 09:14 | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする